Незаконная продажа оружия в Устецком крае

На севере Чешской Республики, примерно в 20 км от границы с Германией, расположился курортный город Теплице. Он находится примерно в 90 км от столицы Чехии — Праги.  Что примечательно, доехать из города Теплице до Дрездена (Германия) ближе, чем до Праги, путь туда составляет всего около 40 км.

 Близкое расположение границ двух стран делает город достаточно популярным у криминальной части населения Чехии, зачастую это иностранные граждане.

Не так давно городской суд осудил 13 человек по делу о торговле оружием в г. Теплице. Задержанные иностранцы являются гражданами Албании. Подозреваемые получат от 3 до 8 лет лишения свободы.

Преступная группа производила закупки списанного армией вооружения, ремонтировала его и потом снова продавала. Так были проданы 18 короткоствольных автоматических «скорпионов», армейский пистолет, пулемёт образца 1959 года в комплекте с лентой патронов.

Травматический “Скорпион” изготовлен из образцов выпуска 60-х годов 20 века. Изделие несёт в себе историческую и коллекционную ценность.

“Пражский телеграф”