В центральном офисе компании «Эльдорадо» провели обыск

14 мая в головном офисе компании «Эльдорадо», которой полностью владеет Группа PPF (через её структуру «Facipero Investment Ltd.»), в Москве прошёл обыск, связанный с уголовным делом об уклонении от уплаты налогов.
Обыск и выемку документов провели сотрудники Главного следственного управления СКР по Москве.

 По данным русскоязычных СМИ, обыск стал очередным этапом разбирательств по уголовному делу, которое было возбужденного в июле прошлого года в отношении ООО «Телебалт», калининградской компании-производителя электроники. В отношении компании в 2011 году возбуждено дело по факту уклонения от уплаты налогов.

«Пока никто от нас не требовал никакой документации по компании «Телебалт», которая не входит в нашу группу», — заявил вице-президент компании «Эльдорадо» Олег Суковатов, отметив, что в «Эльдорадо» ничего не знали предстоящих следственных мероприятиях и обыске. Суковатов также сказал, что руководство «Эльдорадо» готово сотрудничать с органами и предоставит все необходимые следствию материалы.

Компания «Эльдорадо» является крупнейшей в России сетью магазинов, торгующих электроникой и бытовой техникой. С 2011 года «Эльдорадо» принадлежит группе PPF чешского миллиардера Петра Келлнера.

“Пражский телеграф”