BayerHoff – обслуживание авто в лучших традициях

По данным статистического опроса, больше половины чехов недовольны сектором обслуживания в Чехии. Им не нравится качество и уровень обслуживания.
Но всё когда-то начинает меняться, и знаменитый западный сервис всё больше встречается и в Чехии. Это понимает и наследник дворянского рода Хасан Байрамкулов, владелец автосервисного центра BayerHoff, который считает, что пожелание клиента играет главную роль в бизнесе.
Хасан, Ваша родословная сильно повлияла на Вас?
Она повлияла на моё восприятие мира, а также на то, что произошло со мной после приезда в Европу.
Вы увлекались автомобилями с детства или в планах на будущее было что-то другое?
В 12 лет я был принят на обучение к самому лучшему мастеру кузовного ремонта, который в свою очередь также обучался ремеслу у лучшего из лучших. Я с благодарностью вспоминаю мастера и многому ему обязан. В этой профессии надо быть не только специалистом, но и немного психологом, т.к. непосредственно приходится общаться с людьми.
У Вас есть какой-то свой особый подход к бизнесу?
Да — клиент всегда прав. Именно клиенты меня научили главному, а это качество! Под этим я подразумеваю, что наш клиент должен получить то, за чем он пришёл. Когда мы приходим в ресторан, мы хотим получить качественное блюдо и обслуживание. По виду ресторана мы понимаем, как тебя накормят и обслужат. У нашего сервиса тоже есть своё лицо, во-первых, это наш сайт и название компании, наш девиз — «Вы получите больше, чем имеете».
Во-вторых, мы предрасположены к нашему потенциальному клиенту заранее и он это понимает, уже во время первого звонка к нам компанию. Большинство наших клиентов приходят по рекомендациям знакомых, и поэтому для меня очень важен авторитет и честь.
Ведь в этом бизнесе очень много непорядочных людей, часто автомобильный бизнес связан с криминалом. Я стараюсь этого избегать. Нередко возникают ситуации, когда можно сделать всё намного проще, но для меня это дело принципа, я работаю на имя. Моя фирма – это я и есть, лицо фирмы – моё лицо.
Почему Вы назвали фирму BayerHoff?
Моя фамилия — Байрамкулов. Я 8 месяцев жил в Германии и там всё начиналось, с немецкого «Hoff» – это двор. Дворянское происхождение сподвигло меня к созданию своего двора так называемого «BayerHoFF»
Чем именно занимается Ваша компания?
Приоритетное направление, на котором основана деятельность фирмы – кузовной ремонт, помощь при ДТП, решение и сопровождение всех текущих вопросов связанных с восстановлением авто после аварии. Также мы предлагаем нашим клиентам весь спектр услуг по совершенствованию своего авто: эксклюзивная покраска автомобиля под заказ, подбор и установка дополнительного оборудования, тюнинг и автозвук, ручная мойка, полировка, полировка фар, химчистка и т.д.
Вы переняли опыт в Германии?
В Германии я многому научился. Переехав в Европу и начав заниматься этим бизнесом, я заметил, что существует большое отличие в обслуживании, в требованиях клиентов, а также в технологиях и материалах. В то время произошли и радикальные изменения в связи с экологическими требованиями Европейского Союза, и мне пришлось там переобучаться.
А каким был самый интересный заказ в Вашей практике?
Это инкрустация дисков Maserati Granturismo кристаллами от Swarowski с компанией Zakarlyuk Incrustation. Это самое «помпезное», что мы делали. Визуально выглядит очень интересно. У нас даже после завершения была проблема с фотографами, мы не смогли найти фотографа, который бы передал на снимке всю эту прелесть.
Это был самый дорогой заказ?
Нет, это не самое дорогое, что мы делали. Наиболее дорогим для клиента оказывается его нежелание распрощаться со своим автомобилем, даже когда у него очень серьёзное повреждение. Например, когда речь идёт о капитальной починке двигателя и полном кузовном ремонте, то сумма ремонта достигает порядка 200 000 крон. Это те клиенты, которые очень любят свой автомобиль и не хотят с ним расставаться. И естественно — это русскоязычные клиенты. Ни один чех не стал бы ремонтировать двигатель, если дешевле купить и поставить другой.
Что у Вас в планах? Может, хотите занять нишу и в Германии?
Конечно же, у нас есть в планах выход на немецкий рынок, мы сейчас работаем над сайтом на немецком языке, у нас есть представитель в Берлине. Мы вместе начинали делать первые шаги в автобизнесе, и на территории Германии имеем большой опыт сотрудничества с немецкими поставщиками услуг.
Можете дать совет читателям, который бы помог в эксплуатации авто?
Я бы посоветовал читателям не стесняться и периодически заезжать в наш сервис просто для экспресс-осмотра авто: вам это практически ничего не будет стоить, а ваш железный конь всегда будет под бдительным присмотром наших механиков.

Беседовал Артём Коврыженко
«Чехия сегодня»