Лёгкий флирт или вместе навсегда?

Очень часто и мужчин, и женщин после знакомства терзает один и тот же вопрос. То, что каждый из них прявляет интерес, становится понятно уже при первой встрече. Но вот чего ожидать от отношений? Будет ли это лёгкий флирт без продолжения или партнёрские отношения, которые перерастут в долгий и счастливый брак? Определить серьёзность намерений можно по жестам.

 

Женщину разгадать сложно. По природе своей она моногамна и стремится к постоянным отношениям по определению, лишь проверяя, подходит ли этот мужчина ей. То есть, женщина занимается естественным отбором в поисках идеального спутника жизни. Если мужчина не подходит, то и интерес к нему угасает. При флирте, однако, соблазнительницы-сердцеедки активно пользуются языком жестов. Вычислить их не так уж легко, – дамы всегда были мастерами так называемой «вызывающей конспирации». Тем не менее, есть моменты, на которые мужчина может обратить внимание.

Если собеседница вами заинтересована, то интонация её голоса становится выше обычного, а жесты проявления интереса становятся активными, женщина стремится форсировать события. Она может положить ногу на ногу, направив в вашу сторону мысок туфли, начнёт активно поправлять браслет, стремясь продемонстрировать нежную кожу запястья, будет отчаянно жестикулировать и смеяться, рассказывая вам кучу мелочей из своей жизни. Курящие дамы обязательно закурят. Причём будут курить одну сигарету за другой.

Возможен и другой вариант – женщина порой надевает на себя маску рассеяности и отвлечённости, показывая, чтобы кроме вас в её жизни есть ещё много важных вещей. В ходе разговора она может с лёгкостью переключаться на другие занятия, например, отвечать на звонки, причёсываться, в конце концов, она уйдёт в дамскую комнату. Но если при этом она делает хоть что-то из перечисленных выше завлекательных жестов, будьте уверены – вы ей небезразличны.

А как сами мужчины могут выдать свой серьёзный настрой? У мужчины подтверждение этому придётся поискать с помощью долгих наблюдений, поскольку мужчина по природе полигамен и чаще настроен именно на лёгкие отношения без продолжения. Если он увидел женщину своей мечты, по-настоящему влюбился, сразу захотел на ней жениться, то он:
– несомненно будет показывать все жесты интереса, но делать это будет осторожнее, чем обычно, как бы медленно подкрадываясь и боясь спугнуть;
– часто женщина будет замечать на себе его спокойный задумчивый взгляд;
– в компании он будет меньше обычного шутить и смеяться, больше обращая внимание на предмет своего обожания;
– будет чаще обращаться именно к ней, интересуясь её мнением и взгядом на ситуацию;
– если она исчезнет из поля зрения, мужчина будет выглядеть явно взволнованным и искать её взглядом, а женщина заметит, что как только он найдёт ее по возвращению, заметно успокоится и расслабится;
– захочет познакомить её со своей семьёй (не обязательно сразу с родителями, возможно, с сестрой, дядей и будто бы случайно). При этом будет показывать, что это его женщина, то есть быть очень близко, обнимать за талию, говорить “мы”, даже если их отношения на деле ещё не так близки.

А в целом, конечно же, и мужчина, и женшина, почувствуют «любовь до гроба» без какого-либо скрупулёзного анализа языка жестов.

Виктория Матвейко
«Пражский телеграф»