Вышел свежий номер «Пражского телеграфа» №28/2011. В номере

Волжский «Титаник». 10 июля 2011 г. при кораблекрушении на Волге погибли более ста пассажиров и членов экипажа электрохода «Булгария». Специалисты утверждают – всё дело не в возрасте судна, а в человеческом факторе, который в народе зовётся разгильдяйством. По Влтаве до сих пор без проблем плавают судна многим старшие, чем затонувшая на Волге «Булгария».
Грядёт аномальная жара
Уже никого не удивляет, что этим летом синоптики снова обещают аномальную жару в Праге. Жаркая погода в последние годы становится обычным делом, глобальное потепление стало чем-то вполне привычным. Способы выжить в жару есть.
Ядерный паззл по-европейски
Самый крупный в истории Чехии тендер – на достройку АЭС «Темелин» – с потенциальным объёмом заказа 20 млрд. евро оказался под угрозой срыва. Среди участников тендера – «Атомстройэкспорт», ОКБ «Гидропресс» и принадлежащий Группе ОМЗ завод Skoda JS.
Работа для тех, кто «шпрехен» немецкий
Австрия и Германия с этого года открыли рынок труда для чехов. Какие «мозги» уедут к прагматичным немцам и как сместится ось трудового баланса ЧР?
Купил бы деревеньку…
Чешская PPF Group предпринимателя Петра Келлнера закрывает сделку по приобретению 100% акций воронежского ЗАО «РАВ Агро-про» – головной структуры одноименного агрохолдинга, который контролирует около 150 тыс. га земельных угодий в нескольких регионах.
Юрий Любимов: «Я ушёл из своего театра…»
Трудно было бы придумать более напряжённый финал для работы Юрия Любимова в России. Спектакль, с которого началась его биография как театрального режиссёра, стал и последней пьесой созданного им театра, прошедшей в присутствии мэтра. «Пражский телеграф» был первым СМИ, которому Юрий Любимов сообщил о своём уходе из Театра на Таганке. Напомним, что причиной такого решения стал конфликт с труппой, которая во время генеральной репетиции в ультимативной форме потребовала выдачи гонорара за предыдущее выступление, отказываясь играть вечерний спектакль.
Опасно. Непридуманные истории
Какие опасности подстерегают нас в Праге и как их избежать.
Как покорить мир языков: учиться, учиться и ещё раз учиться!
В современно мире знание иностранного языка – необходимость. Для кого-то актуален английский, кому-то подавай чешский.С должным усердием можно овладеть любым из них, главное – найти правильный подход. Об этом в интервью «Пражскому телеграфу» рассказала директор школы иностранных языков «Миллениум» Петра Кухтова.
Летние супы
В жаркую погоду не хочется изнурять себя хлопотами у плиты, да и вкушать горячую пищу нет никакого желания. Поэтому мы вам предлагаем несколько вариантов охлаждённых супов, вкусных и лёгких в приготовлении.
Шёлковая элегантность
Шёлк в домашнем интерьере, идеи использования, советы по уходу.
Курение продолжает убивать
Курение вызывает тяжёлую зависимость и имеет серьёзные экономические, социальные и медицинские последствия.
Верный товарищ – фотоаппарат
По просьбе наших читателей, редакция «Пражского телеграфа» начинает публикацию цикла заметок о фотоаппаратах. Фотограф-профессионал Роман Залесов поможет выбрать достойный вас аппарат.
3D-прощание с «Поттерианой»
В ночь с 13 на 14 июля в пражских кинотеатрах состоялся премьерный показ второй части фильма «Гарри Поттер и дары смерти». Мировая же премьера картины, завершающей экранизацию саги о Гарри Поттере, прошла несколькими днями раньше одновременно в трёх кинотеатрах Лондона.
А так же, совсем скоро: новый роскошный выпуск альманаха “Чехия 5 звёзд”!