Евдокия Марченко: «Ко мне приходят, чтобы стать счастливыми»

Скорость, с которой сегодня развивается научно-технический прогресс, впечатляет. Парадокс же видится в том, что человечество, обеспечивающее этот самый прогресс, практически не приблизилось к пониманию тайны работы собственного мозга . И столь же мало знает о времени как о четвёртой координате. А именно здесь и находится тот ключ, который откроет человеку новые возможности во всех сферах жизни. Этот феномен на протяжении уже более чем 20 лет изучает и популяризирует Евдокия Марченко, астроном, писатель, основатель Института ритмологии и ритмометода 7Р0.

— Евдокия Дмитриевна, сегодня жизнь абсолютного большинства людей похожа на бег с препятствиями, к тому же скорость всё убыстряется. Мы даже не успеваем осмыслить то, что с нами происходит. На ваш взгляд, это возможно изменить?

— Когда есть время, препятствий нет и быть не может – может быть только собственная оценка ситуаций, которые нужно или чуть усилить, или чуть ослабить. Поэтому слово «препятствие» я не понимаю. Я не знаю, что это такое, правда, не знаю. Если я что-то хочу, это будет всегда.

— Как, например, быть счастливой женой, мамой и бабушкой? У Вас взрослые дети. Сколько внуков? И как Вам удаётся со всеми выстраивать гармоничные отношения?

— У меня трое детей и шестеро внуков! Дети – это время. Каждый ребёнок дарит время. Благодаря ребёнку я снова могу попадать во время. Когда меня спрашивали: «А почему у Вас дети отличники? Почему они с золотыми медалями учатся? Что Вы с ними делаете?» – я отвечала: «Я могу передать свой опыт, но пригодится ли он вам? Он настолько уникальный. Просто я их очень люблю и с ними живу. Я никогда не проверяю их уроки, никогда не встраиваюсь в их дела, потому что это их дела, они сами их сделают. Но с удовольствием рассказываю им сказки, рассказываю им о времени, передаю это время, чем могу и как могу». И я счастлива абсолютно — у меня на всех есть время. С мужем мы прожили уже 30 лет. И каждое утро я просыпаюсь и слышу: «Любимая!» А когда мы прощаемся, даже совсем на чуть-чуть, я слышу: «Можно тебя поцеловать? Ну, будь любезна, хоть одну твою клеточку!» И так все 30 лет, представляете? Если есть время, вы уже любимы изначально, потому что вы дарите время.

— Вы опубликовали уже более 300 книг, где рассказываете о времени как об объективной реальности, о раскрытии новых возможностей человеческого мозга. Почему эта тема интересна для Вас?

— Когда я начала работать с человеческим мозгом, мне нужно было добыть из него чистейший образец драгоценностей. Я даже их назвала «изумрудные скрижали». Вот я беру мозг человеческий, а там может быть огромное количество пустой породы, он может быть грязный. Допустим, как алмаз и бриллиант — насколько они отличаются друг от друга, так и здесь. И вот начинаю от этого мозга человеческого, как ювелир, убирать: убирать эгрегориальное начало, убирать корневое начало, привычки, стереотипы. И вот то, что потом остаётся, это уже чистейший образец – это мозг, который может жить во времени. Уходит обыденность, уходят животные инстинкты приспособления, выживания и остаётся чистый человек. Вот тут мне уже интересно, мне есть о чём побеседовать.

— По-вашему, как можно объяснить тот факт, что человек мало интересуется временем, воспринимает его скорее только как циферблат часов?

— Каждый человек для меня поделён на две составляющих. Первое – это человек как химический «гардеробчик» со всеми его химическими реакциями внутри тела, со всей его программой, которую он себе организует в видимом мире. И второе – это его словарный «портфельчик», это всё, что человек имеет внутри собственного мозга, чтобы общаться с себе подобными. Все вы разные. Кто-то максимум своего времени тратит на химический «гардеробчик», чтобы держать его в полном порядке. Кто-то, наоборот, предпочёл словарный «портфельчик» и заботится о его пополнении. А я рассказываю вам о времени и поэтому мне важно только одно: куда вы смотрите, когда тратите своё время. И оказывается, люди не так и дорожат своим взглядом из времени. Они как бы больше заняты своими суетливыми пространственными делами. И время – это такое тридесятое, которое почему-то у людей очень быстро уходит в никуда.

— Многие люди, тысячи людей, которые изучают Ритмометод 7Р0, в своих отзывах пишут, что после встреч с Вами они очень меняются внутренне и внешне, меняется их окружение. Как Вы это делаете?

— Они ко мне приходят, чтобы стать счастливыми просто-напросто. И снова, вот оно – время, которое мне хочется дать людям, и я могу уже это сделать. Поскольку, первое: я изучила эту Землю. Второе: я изучила это человечество с точки зрения времени. Третье: я могу теперь капсулировать время и вводить конкретно в конкретного человека конкретную дозу времени. И вижу результаты: что происходит, когда все желания исполняются.