Культ танца, музыки, тела, сексуальности, моды и провокации.

Они вышли на сцену, и Стрелецкий остров завопил от восторга. Идеальные мужские тела, невозмутимые лица и 10-сантиметровые шпильки. Следующие полчаса пражская публика, пришедшая на концерт, приуроченный к закрытию парада толерантности «Prague Pride», не переставала восхищенно кричать. С участниками проекта Kazaky побеседовала выпускающий редактор ПТ Дария Соловьёва.

Насколько я понимаю, к нетрадиционной ориентации вы не имеете никакого отношения.  Что сподвигло вас принять участия в мероприятии такого плана, как гей-парад?

На самом деле, это мероприятие для артиста не отличается от любого другого масштабного мероприятия. Гей-парады всегда проходят очень весело, хорошая энергетика и максимум позитива. На гей-парадах постоянно выступают многие известные исполнители. Как женщины, так и мужчины.

Вполне понятно, что для того, чтобы выделиться сегодня из толпы и пробиться в шоу-бизнесе, нужно действительно поразить людей. В том, что вы это сделали – сомнений нет. Сразу ли согласились с предложенным образом?

Этот образ нам не предлагали. Это было наше сознательное решение. Точнее, скорее это был эксперимент, который получил хороший резонанс и стал частью нашего шоу.

Многие девушки (а в Праге особенно) уже и забыли, что такое каблуки и как нужно на них ходить. Вы на них не просто передвигаетесь, а танцуете. Надо думать, это получалось не сразу. В чем секрет и бывали ли падения?

Бывают очень «яркие» падения, но только на репетициях. Мы отрабатываем каждое движение. А вообще падения могут быть даже когда танцуешь в ботинках. Здесь всё больше зависит от уровня профессионализма и, отчасти, от физического состояния сцены.

Помните свое первое выступление – какой была реакция зрителей? И как на вас реагируют сегодня?

Конечно, помним. Реакция зрителей была отличная. Это видео, кстати, есть на ютуб и реакцию зрителей можно услышать и увидеть. Сегодня тоже реагируют хорошо. Проблем с публикой у нас никогда не было.

Вы выступали на многих показах мод. Насколько вы сами близки к миру моды?

Мода – это неотъемлемая часть нашей группы. Так же как музыка и танцы. Так что мы довольно близки  с модой.

Что думают о вас традиционные казаки (те, что с усами и саблями)?

Они не понимают, что мы не имеем к ним никакого отношения. Возможно, развлечения ради, им приятно проводить параллель между нами и ними – пусть проводят. Вообще наше название взяло свое начало из японского Kazaki, мы просто, чтобы совсем не повторяться, заменили последнюю букву и получилось Kazaky. А те, которые с усами и саблями, почему то не видят разницы между Kazaky и Cossacks.

Как относитесь к своим подражателям и пародистам?

Мы к ним не относимся. Нормально, пусть творят. Как говорится, лишь бы не было войны.

Как относитесь к сравнению с Леди Гагой?

Людям свойственно сравнивать. Человечество сравнивало, сравнивает и будет сравнивать. Мужья сравнивают жен с любовницами. Родители своих детей с соседскими, а нас вот с Леди Гагой. Пусть, мы ничего против не имеем. Она очень талантливая персона. Постоянно повторять, что мы совсем разные мы тоже скоро устанем.

Сколько часов в день вам приходится тратить на репетиции?

Около 6-ти часов. Но мы не «тратим» это время. Мы его используем для своего развития.

Публика быстро пресыщается. Спустя какое-то время нужно будет снова удивить. Чем?

По сути, мы не можем повлиять на способность людей удивляться. Мы можем лишь предложить им наше творчество. Хотя мы очень рассчитываем на позитивную реакцию с выходом нашего третьего клипа, дату которого мы объявим в ближайшее время.

Сейчас мы решили не подписывать никаких эксклюзивов с телеканалами, чтобы все наши поклонники по всему миру сразу смогли его посмотреть. Мы будем делать премьеру на нашем сайте с помощью ютуб. Более конкректую информацию мы расскажем позже на наших официальных страницах в Facebook и Twitter, которые тоже указаны на нашем официальном сайте Kazaky.com. Также, вскоре начнется тур, который планируется как не менее удивительное событие. Так что, мы постараемся не дать публике пресытиться нами.