Пражский маньяк задушил 11 иностранцев

На днях полиция Чешской республики задержала одного из самых жестоких маньяков за всю свою историю  – Гонзу Лидицкого.Однако, арестованный покончил жизнь самоубийством повесившись на собственных штанах. Следствие продолжает попытки опознать жертв убийцы по останкам, найденным в канализации его дома.


Все жертвы Лидицкого, кроме четырех, были негры, работающие на Вацлавской площади. Он приглашал жертву к себе домой, угощал ее спиртным напитком (обычно это был коктейль из водки Нордик Айс и пива Браник), в который подмешивал димедрол, прописанное ему врачом. Когда жертва засыпала, он душил ее (бельевой веревкой или ремнем), занимался сексом с трупом, расчленял его, снимая все стадии процесса на камеру мобильного телефона. Чтобы избавиться от трупа, он растворял части тела в кислоте, кипятил их с различными химикалиями (в частности, с бытовым очистительным средством «Циф»), превращающими мягкие ткани и кости в черную зловонную жижу, которую можно было легко спустить в канализацию.

 

От своих жертв он сохранял трофеи: кисти рук, гениталии, головы, которые он хранил в банках с формалином или в морозильнике. Также он сохранял черепа жертв, которые раскрашивал краской из баллончика в серый цвет, – для того, чтобы череп выглядел как пластиковый муляж (какие используются в медицинских колледжах) и чтобы в случае обнаружения никто не смог ничего заподозрить.

Лидицки пытался снимать с лиц трупов кожу, чтобы сделать маски, но у него не было соответствующих навыков. Его игры с трупами заключались также и в том, что он приделывал к торсу одной жертвы конечности, член или голову другой. Также Лидицки пытался сделать из своих жертв (еще живых) нечто вроде зомби: с помощью обычной дрели он просверливал в голове (передней части черепа) жертвы отверстие, в которое заливал соляную кислоту или кипяток. Жертвы моментально умирали, хотя один молодой человек прожил еще два дня и, по свидетельству арестованного, вел себя именно как зомби.

В отличие от подавляющего большинства остальных серийных убийц, Гонзу Лидицкого не возбуждали мучения жертв. Для «обычного» маньяка-убийцы со смертью жертвы заканчивается и его «веселье», для Гонзы все «веселье» начиналось именно тогда, когда жертва умирала. Кроме того, Лидицки чуть ли не единственный маньяк-убийца, который действовал не в пределах своей расы. Жертв белой расы у него было только две – первые две… Врачи признали его невминяемым, хоть и сам Лидицки на допросе постоянно рассказывал им о своем путешествии в Нигерию. Будучи еще маленьким ребенком он подвергся сексуальному насилию со стороны темнокожего менеджера отеля, где маленький Гонза и его мама проводили свой отпуск.

В ночь с 10 на 11 июля 2010 года в квартире у Гонзы, расположенной в районе Прага-13, полиция обнаружила останки 11 тел.

Юрий “Перо” Бероунский