Ненавязчивый сервис, или что мы должны знать, но не знаем

Операторы мобильной связи Чехии предлагают нам столько новых видов услуг, что иногда забывают или не считают нужным информировать нас об этом. Случается, что даже не оставляют нам права выбора.
В последнее время у Александра с женой происходят мелкие ссоры. А всё из-за того, что, кредитный счёт на «айфоне» жены, который Александр не успевает пополнять, тут же молниеносно испаряется. Жена, свою очередь, безрезультатно пытается доказать, что никому в это время не звонила, рассказывает газета «Пражский телеграф».
Что-то подобное происходит и у Анны: деньги со счёта непонятным образом убывают — только успевай платить. Обратиться к операторам мобильной связи для выяснения ситуации всё никак не получается.
iPhone — не роскошь, а необходимость для делового человека
iPhone — это мобильный телефон компании Apple, который выпущен буквально пару лет назад. Он относится к классу так называемых смартфонов (от англ. «smart» – «умный»), которые не просто звонят и отправляют смс-ки, но и могут выполнять много других полезных действий.
Как и многие из продуктов Apple, начинающихся с маленькой буквы «i», iPhone разработан для работы с интернетом, поэтому по своей производительности он приближается к персональному компьютеру. За счёт интернета реализуется много полезных сервисов. Например, можно просматривать прогноз погоды, причём, в разных регионах мира, просматривать карты GoogleMaps и видеоролики на YouTube, писать заметки и даже отслеживать акции на биржах.
Vodafon, O2, T-Mobil
На чешском рынке услуг связи и телекоммуникаций действуют три основных оператора: Vodafon, O2 и T-Mobil. Каждая из этих компаний работает по своей схеме, и каждая из них старается привлечь к себе наибольшее количество абонентов. В этих целях постоянно вводятся новые услуги, разрабатываются новые методы работы с клиентами. Правда, мы, пользователи, не всегда ощущаем на себе всю полноту такой «заботы», скорее даже, наоборот.
В случае с Александром и его женой, которые являются абонентами Vodafonа, картина представляется следующим образом. Они приобрели sim-карту для «айфона» у компании Vodafon. В sim-карту уже введена служба автоматического уведомления о возможности суточного подключения к интернету. Это значит, что абонент ежедневно получает смс-ки с предложением подключиться к интернету, и за эту услугу компания снимает с вашего счёта по 17 крон за каждую посланную смс-ку, даже если вы не желаете подключаться. По словам операторов компании Vodafon, если клиент не хочет иметь эту услугу, он должен обратиться в службу сервиса и отказаться от неё. Тогда ему могут предложить другую форму подключения к интернету — месячную за 170 крон. Третьего варианта нет.
О2 за подобные смс-ки деньги со счёта не снимает. Но если вы решаетесь активировать интернет на один день, то в этом случае придётся заплатить. Месячный тариф стоит 150 крон.
T-Mobil пока что не располагает подобным видом услуг. Здесь можно приобрести только месячную услугу за 118 крон. Но уже в конце этого — начале следующего месяца оператор тоже собирается вводить услугу «интернет на один день». И, как сообщил «Пражскому телеграфу» оператор T-Mobil, за информацию о предлагаемых службах фирма денег не берёт. Это радует.
Итак, если вы собираетесь приобрести sim-карту для своего айфона, то сначала внимательно ознакомьтесь с правилами оказания услуг разных операторов связи, дабы не оказаться в ситуации Александра. Он, кстати, отказался от услуг интернета от Vodafonа.
Мария Урсул