Не было ли вчера слишком поздно, чтобы начать продавать недвижимость?

NK Capital Nebo Недвижимость в Праге
Что на горизонте – падение цен на недвижимость или безграничный рост? По словам главного советника Чешской банковской ассоциации Владимира Станюры, недвижимость находится на пике цен, поэтому коррекция должна наступить.

 Согласно показателям Чешского национального банка, цены на жилую недвижимость завышены аж на 15%.

Европейский совет по системным рискам выпустил предупреждение для Чешской Республики относительно жилой недвижимости.

Предупреждение связано с уровнем задолженности владельцев жилой недвижимостью, ростом ипотечного кредитования и признаками ослабления стандартов кредитования.

ESRB (Europian System Risk Board) определил в качестве одной из основных угроз – черезмерно завышенную цену на недвижимость, связанную с высоким ростом жилищных кредитов и ослаблением стандартов кредитования.

По ее словам, это увеличивает риск роста задолженности по кредитным платежам, в случае изменения экономического развития.

 Изменения в экономическом развитии весьма вероятны из-за регулярного чередования экономического роста и спада, который называется деловым циклом.

 Специалисты утверждают, что сейчас рынок недвижимости находится на вершине своего развития. А в следующем году ожидается падение цен. Подумайте! Не пришло ли время конкретных решений?

NK Capital  foto s logem a carou  Недвижимость в Праге Голубин Алексей — ваш риелтор по недвижимости в Праге

тел.: +420 775 580 666

е-маил: golubin@nkcapital.cz

www.nkcapital.cz/ru