PPF планирует построить промзону под Уфой

Девелоперское подразделение компании PPF чешского миллиардера Петра Келлнера собирается построить промышленно-логистическую зону под Уфой. Комплекс планируется на участке площадью 12 га вблизи шоссе M5, приблизительно в 1400 км от Москвы. 

Сейчас компания ведет предварительные переговоры с желающими арендовать производственные площади и склады. Размер инвестиции пока неизвестен, передает портал E15.cz.

Участок под Уфой принадлежит непосредственной компании PPF Real Estate Russia. «Там есть инженерные сети, а также собственная железнодорожная ветка для строительства контейнерной базы», – рассказал пресс-секретарь PPF Радек Ставьел.

По его словам, полезная площадь может составить до 60 тыс. м2, при этом минимум половину компания хочет сдать в аренду заранее. Ведь в России PPF работает по принципу built-to-suit, то есть строит склады для конкретных клиентов.

«Сейчас проект находится на стадии так называемого предевелопмента, когда PPF ведет предварительные переговоры с потенциальными съемщиками, и по результатам этих переговоров будет принято решение о реализации проекта», – добавил Ставьел.

Группа PPF относится в России к крупнейшим компаниям в области недвижимости. Журнал Forbes включил ее в топ лидеров российской сферы недвижимости, отдав 22-ю позицию.

 

Мониторинг деловой активности «Пражского телеграфа»