Праге в сентябре: Дворжакова Прага

State-opera Prague Дворжакова Прага
Тёплая пора подходит к концу, и желание провести последние солнечные дни с максимальной пользой нарастает. Для тех, кто планирует провести сентябрь в Праге, «Пражский телеграф» представляет обзор мероприятий, которые непременно стоит посетить.

Со дня основания главной идеей музыкального фестиваля «Дворжакова Прага» (Dvořákova Praha) было продвижение и укрепление репутации чешской культуры на мировой арене посредством имени одного из выдающихся композиторов Чехии Антонина Дворжака. Основным критерием фестиваля является качество исполнения, поэтому в рамках его мероприятий можно услышать мастеров высочайшего класса – от солистов и ансамблей до больших симфонических оркестров. На сцене музыканты исполняют не только чешские произведения, но и классику из мировой музыкальной сокровищницы. 

Фестиваль «Дворжакова Прага» относительно молодой – в 2015 году он пройдёт в восьмой раз. С 2008 года в общей сложности состоялось 129 концертов, а концертные залы фестиваля приняли более 95 000 посетителей. В этот раз в мероприятиях примет участие итальянский пианист Федерико Колли, немецко-американский скрипач Дэвид Гарретт, американский дирижёр Семён Бычков, немецкая скрипачка Элизабет Батиашвили и многие другие звёзды мировой сцены.

Стоимость: от 490 до 3 990 крон

Дата и место проведения: 6 – 23 сентября. Фестиваль будет проходить в четырёх концертных залах: в соборе святого Вита, Анежском монастыре, Рудольфинуме и в Высоке-у-Пршибрама. 

Контакты: www.dvorakovapraha.cz, тел: +420 224 946 508, email: info@dvorakovapraha.cz

 

“Пражский телеграф”