МХТ на сцене Национального театра в Праге

В конце осени всех театралов Праги ждёт приятный подарок. Московский художественный театр им. Чехова приедет в Прагу с двумя постановками «Последняя жертва» по Александру Островскому и «Белая гвардия» по Михаилу Булгакову. Гастроли пройдут со 2 до 5 ноября в Национальном театре Праги.

В постановке Юрия Ерёмина по пьесе Александра Островского «Последняя жертва» одну из главных ролей исполняет художественный руководитель театра Олег Табаков. Действие спектакля происходит в начале XX века с его шумными клубами и модным в то время развлечением – кино. Жизнь героев предстаёт во всём её великолепном и пьянящем разнообразии: любовь и предательство, страсть и корысть, холодный расчёт и безупречная верность.
Спектакль «Белая гвардия» по Михаилу Булгакову зрители увидят в постановке Сергея Женовача. На театральных подмостках Национального театра выступят Андрей Смоляков, Михаил Пореченков, Александр Семчев. Действие романа отсылает к событиям Гражданской войны 1918 года. Семья русских интеллигентов и их близкие переживают глубокий социальный катаклизм. Война обнажает человеческую сущность: кто-то спасает свою жизнь бегством, кто-то предпочитает смерть в бою.
Билеты можно приобрести уже сейчас на официальном сайте www.narodni-divadlo.cz.

“Пражский телеграф”