Последний спектакль «Мурлин Мурло» театра «Современник»

Последний спектакль «Мурлин Мурло» в Праге

Нет ничего более страшного в жизни, чем растоптанные мечты, раздавленные надежды, поруганные идеалы, отнятая вера. Через все это предстоит пройти маленькой незаметной женщине, похожей на тысячи и тысячи своих сверстниц, живущих где-то на необъятных просторах России, где-то в небольшом городке или маленькой деревеньке, а может быть, и на окраине огромного мегаполиса. Где – это не важно. Важно – как. 

В ее имени тоже нет ничего особенного, ничего оригинального. Ее имя носят миллионы женщин. Ее зовут Ольга. Вот только прозвище у нее довольно странное, какое-то грубое и противное. Все называют ее Ольга «Мурлин Мурло», говорят с издевкой, словно хотят лишний раз сделать ей больно. Конечно, она не Мерилин Монро, она сама это знает, но все-таки ей бывает невыносимо обидно и горько. Ведь жизнь ее далеко не сахар. 

Эта пьеса была написана известным российским драматургом Николаем Колядой почти четверть века тому назад. Ровно год спустя на сцене театра «Современник» состоялась премьера спектакля, поставленного Галиной Волчек по этому произведению.

Последний спектакль в Чехии играют в пражском Театре комедии 5 ноября в 19.30.

Играют: Ленка Оуграбкова, Ивана Войтылова, Ян Гофман, Йиржи Рацек.

Перевод: Габриела Палиова
Сцена: Милан Давид
Костюмы: Томаш Кипта
Режиссура, музыка: Михал Ланг

Divadlo Komedie
Jungmannova 1, Praha 1 – Nové Město
Pasáž Vlasty Buriana