На сцене «Небо над Берлином»

В пражском Швандовом театре играют премьеру – театральную адаптацию культового фильма немецкого режиссёра Вима Вендерса и его любимого соавтора австрийского писателя и режиссёра Петера Хандке «Небо над Берлином». Этот фильм 1987 года признан одним из лучших фильмов Вендерса – личным и эпичным одновременно.

В роли двух ангелов Дамиэля и Кассиэля – Марек Поспихал и Патрик Дергел. Жещину, которую полюбил Дамиэль, играет Зузана Онуфракова. Исполнить неоднозначную роль актёра, которого в фильме играл Питер Фальк, известный как лейтенант Коломбо из одноимённого сериала, приглаcили Ладислава Фрея. В какой-то мере он сыграет в этом спектакле самого себя.
Действие пьесы разыгрывается в современном мире, в театральной постановке используются также сцены, которые в фильме не присутствуют, но прописаны в сценарии. По словам пресс-секретаря театра, при работе над адаптацией труппа с уважением отнеслась к языку, поэтике оригинала. Зрители увидят историю ангелов, которые могут наблюдать за миром людей, читать их сокровенные мысли, но не могут вмешиваться в происходящее. В их мире нет времени и нет физических ощущений, они не могут чувствовать. Люди же, которым это доступно, детскую способность удивляться миру утратили.

“Пражский телеграф”

До конца января работает успешная выставка “1912”

Величие и красота монархии

Прага XIX века с высоты птичьего полета