Струны осени

Осенью нас ждёт одно из самых интересных пражских музыкальных событий – XVII международный фестиваль «Струны осени». С 23 сентября по 31 октября на площадках фестиваля будет звучать джазовая, классическая и этническая музыка в исполнении самых главных фигур современной музыкальной сцены.
Жанровые категории отброшены, концепция «Струн осени» – музыкальные произведения в неожиданных контекстах. Здесь встретятся традиции и эксперименты.
Откроет XVII фестиваль «Струны осени» 23 сентября концертом в «Рудольфинуме» любимец публики французский контратенор Филипп Жаруски. А закроет 31 октября легендарный джазовый саксофонист Сонни Роллинс в большом зале пассажа Lucerna.

 За эти пять осенних недель вы встретитесь со звёздами сцены, познакомитесь с самыми интересными музыкальными экспериментами, сопровождаемыми смелыми выходами за жанровые рамки. Организаторы обещают, что программа поразит слушателей своей оригинальностью.

В один из осенних вечеров будет звучать энергичный джаз-фьюшн японской пианистки Хироми, в другой – джаз и латиноамериканские ритмы в подаче интересного бразильского композитора и потрясающей певицы Джойс Морено, в третий – виолончель в блестящем исполнении Алисы Вейлерштейн.
Один из вечеров программы «Струн осени» обозначен как «Гибель Титаника». Он организован в честь столетия со дня крушения знаменитого лайнера. Это современный музыкальный посткриптум к трагедии.
Также этой осенью есть возможность услышать композиции одного из самых ярких минималистов современности Гэвина Брайерса, уникальное пение якутских шаманок Ayarkhaan, классическую и этническую музыку струнного ансамбля The Brodsky Quartet.

Советуем ознакомиться с подробной программой на сайте фестиваля www.strunypodzimu.cz.

“Пражский телеграф”