Нашумевший спектакль “КЫСЯ” в Праге

Спектакль

23 октября в Праге в театре BROADWAY состоится показ спектакля “КЫСЯ” по одноименной повести Владимира Кунина с участием Дмитрия Нагиева, Игоря Лифанова и др.

 

 

Это смешная, шкодная и авантюрная история петербургского помоечного кота из породы дон-жуанов. Нагиев прекрасно освоил пластику, повадки и непростую кошачью философию. Его герою коту Мартыну приходится несладко. Впрочем, все, что видит Кыся-Нагиев, заставляет его маленький умишко всерьез задумываться о самых главных человеческих ценностях. И в этой роли Нагиев разный – смешной, нелепый, грациозный, трогательный и мудрый. Именно таким видится авторам серый полосатый Кыся из питерской подворотни.

Постановщик Лев Рахлин: “Кыся” для меня – это кошачий “Холстомер”. Именно это и играет Дмитрий Нагиев, актер большой художественной мощи. Актеры с Дмитрием Нагиевым во главе на протяжении двух часов стремятся довести до сознания людей понимание, что же такое жизнь. Это грязь, криминал, предательство. Но в то же время над всем этим царит любовь. Не похоть, заставляющая кота Мартына постоянно менять партнерш-кошечек, а именно любовь. Привязанность человека к человеку, человека к животному, того и другого – к жизни».
Дмитрий Нагиев: «Это трагикомедия о похождениях кота – секс-террориста времен перестройки. В “Кысе” я играю кота, страдающего из-за таких же проблем, что и человек. Конечно, я как-то понаблюдал за котами, перед тем как делать эту роль. Я отталкивался от пластики животного, а не от какого-то кошачьего характера. Получился очень стебовый и озорной спектакль. В нем есть даже ненормативная лексика, но здесь, в конкретной сцене, она органична и не режет слух. Ради “Кыси” я отказался играть у Романа Виктюка в пьесе “На двоих” и от роли Баха. Я шоумен и должен быть уверен, что на спектакль, в котором я играю, придет много зрителей и он им понравится».

23 октября в 19:30 в Праге
Театр BROADWAY (Na Prikope 988/31, Praha 1-Stare Mesto)
Информация по тел.: +420 603 903 842

Билеты продаются:
В кассе театра HYBERNIA (Divadlo HYBERNIA, адрес Nam. Republiky 4, Praha 1)
В Ticketstream.cz приобрести билеты можно ONLINE или в МЕСТАХ ПРОДАЖ
В Ticketportal.cz приобрести билеты можно ONLINE или в МЕСТАХ ПРОДАЖ
В сети книжных магазинов KANZELSBERGER
В сети туристических агентств ČEDOK
В сети туристических агентств FIRO-TOUR
В офисе MVM (Vaclavske nam. 48, Praha 1)
В Русском салоне-клубе (Manesova 79, Praha 2)
В магазине GRIKO FAMILY MARKET (Slunecni nam. 1, Praha 5) около метро HURKA
В торгово-культурном центре ARBAT (Bubenecska 13, Praha 6)
В офисе AVIABILETY.CZ (Pasaz J.Grossmanna, Vaclavske nam., Praha 1)

Представление «Маша и Медведь. Сказки-вверхтормашки» скоро в Чехии!