Семь чудес студии “МИКС”

Вокально-эстрадная студия “МИКС” существует всего два года, но за это время она разрослась до размеров небольшой республики.

Все ее подданные – а это больше 50 человек, начиная с руководителя Натальи Прогониной и хореографа Светланы Заболотной и заканчивая самой младшей воспитанницей, которой нет и 4-х лет – очень дружны и увлечены общим делом. Здесь царит весьма демократическая обстановка: спорят до хрипоты, доказывают друг другу свои правоту, убеждают, советуют. А потом юные артисты выступают в больших залах и побеждают в многочисленных конкурсах: Ave Bohemia, Crystal Star, Česko zpivá и других. А, может, и не юные и даже не артисты, а просто люди, которым интересно творчество, которые не боятся открытий – в том числе в самих себе.

 Здесь есть кружок йоги, изобразительного искусства и гитары, работает субботняя школа, где малышей учат читать и писать, а еще можно обратиться за помощью к логопеду или записать собственный диск, к восторгу родственников, не подозревавших о ваших талантах.

Отчетный концерт студии МИКС в большом зале РЦНК 19 мая длился 2, 5 часа. Но не было в зале уставших и равнодушных лиц. Все было весело, зажигательно, празднично, как бывает тогда, когда поют и танцуют дети и когда помогают им в этом люди, преданные своему делу, безмерно любящие свое нелегкое, но такое прекрасное ремесло. На смену пятилетней певунье, исполнившей знаменитую “Курочку”, что вышла гулять и “свежей травки пощипать”, появились гномы в блестящих разноцветных колпачках, а после пронзительной “Истории любви” , в исполнении великолепного гитарного дуэта, в зале погас свет, зазвучала необычная, космическая мелодия, и все мы в одночасье оказались в мире цветомузыки: световое шоу под руководством Светланы Заболотной никого не оставило равнодушным.
“До новой встречи” – назывался концерт. “До новой встречи!” – пели в финале все его участники во главе с Натальей Прогониной. “До новой встречи! – эхом отзывались зрители и слушатели, по истечении двух с половиной часов почти отбив себе ладоши от восторга.

Новая встреча? Она состоится по адресу: Прага 6, Бубенечска 3.
Приходите, не пожалеете!

Людмила Свирская