Театр open-air: Шекспировский летний фестиваль

«Летние шекспировские торжества» под открытым небом являются чешским вариантом Всемирного Шекспировского фестиваля Globe to Globe, проходящего в Великобритании.
Их инициатором в начале 90-х годов выступил поклонник Шекспира бывший президент Чехии и писатель Вацлав Гавел.
Сегодня фестиваль охватывает чешские города – Прагу, Брно, Остраву, Пльзень – и словацкие – Братиславу и Зволен. В Праге театральные подмостки расположены на территории Верховного бургграфства Пражского Града, во дворе Лихтенштейнского дворца в районе Мала Страна и на Музыкальном факультете Академии искусств на Малостранской площади.
Главные премьеры фестиваля в этом году – драматический спектакль «Ричард III» режиссёра Мартина Хубы с Иржи Лангмайером в главной роли и комедийная постановка «Бесплодные усилия любви» театрального коллектива из Остравы.
Всего в программе десять шекспировских пьес, среди них комедии «Укрощение строптивой» и «Виндзорские насмешницы», историческая драма «Генрих IV», трагедия «Ромео и Джульетта». Будет сыграно 157 спектаклей. В программу включено и несколько пьес на английском языке. Билеты вы можете купить через сеть Ticketportal.
Фестиваль продлится до 7 сентября. С его программой вы можете ознакомиться на сайте www.shakespeare.cz.