Камчатка стала ближе Чехии

В начале ноября прошел очередной международный конкурс- фестиваль музыкально-художественного творчества «Пражская осень».

Организаторами настоящего конкурса выступил Фонд международных культурных программ «Виват –талант», Европейский центр конкурсных программ для детей и молодежи «TALIS» (Чехия), Магистрат Праги, Российский Центр науки и культуры в Праге, Российский Центр Международного и культурного сотрудничества при Министерстве иностранных дел РФ.

Настоящий фестиваль подводит итог всем конкурсам в Европе за 2011 год и на данный момент все большую привлекательность завоевывает в мире, а в частности и в бывших республиках СНГ и России, о чем соответствует возрастающая численность конкурсантов.

Все участники выступили на отлично, но хочется особенно сказать о представителях из Камчатки, это Народный ансамбль казачьей песни «Русь» (руководитель заслуженный работник культуры РФ Елена Топчий) из Елизовского района РФ, которые завоевали на этом конкурсе высшие награды фестиваля «ГРАН-ПРИ» и победили в номинациях «Народный вокал – взрослая категория» (Алла Проказова, Галина Петрова) и «Народный вокал – детская категория» (Анастасия Никифорова). Они не только покорили сердца жюри, но и откликнулись на просьбу казачества в Чешской республике «Троицко Посольская казачья станица в Праге» атаман Сергей Иванников, и дали незапланированный концерт в РКЦ в Праге для казаков станицы.

Сегодня их приветствует родная Камчатка и они принимают поздравления у себя дома, но через несколько дней их ждет опять Европа.

Троицко Посольская казачья станица в Праге