День рождения Петршинской башни

Младшая сестра парижской Эйфелевой башни скоро отпразднует 120-летие. По этому случаю у её подножья и внутри состоятся торжественные мероприятия.
Петршинская смотровая башня или как ее называют жители Праги – Пражская Эйфелева Башня – была построена в 1891 году после посещения членами Клуба чешских туристов Всемирной выставки в Париже.
Вдохновленные величием и видом парижской визитной карточки, члены клуба выступили с инициативой строительства реплики в самой высокой точке Праги (327 метров) на Петршинском холме, находящемся в центре чешской столицы. Башню сконструировали чешские инженеры Франтишек Прашил и Юлиус Соучек.
Петршинская башня представляет собой металлическую конструкцию, высота которой составляет 60 метров, а общий вес конструкции превышает 170 тонн. Чтобы подняться на самый верх этой башни, необходимо преодолеть 299 ступеней, ведущих к смотровой площадке.
20 августа в 10 утра у подножья башни будет развёрнута ярмарка Старой Праги. Народ будут развлекать артисты и выступления творческих коллективов. Для всех, пришедших в исторических костюмах 19 века, в этот день вход на башню бесплатный.
«Пражский телеграф»