Владимир Машков снимется с Томом Крузом в Праге

В Праге идут съемки фильма “Миссия невыполнима 4” с Томом Крузом в главной роли. В новом фильме будет сниматься и российский актер Владимир Машков. На студии Paramount Pictures сообщили, что в очередном сиквеле известного боевика вместе с Томом Крузом в главной роли Машков сыграет «русского агента». Никаких подробностей сюжета пока не сообщается, однако, памятуя о зрелищности предыдущих трёх серий «Миссии», можно не сомневаться: Владимиру придётся много бегать и стрелять.

“Машков улетел вчера в Прагу. Далее запланированы съемки в Объединенных Арабских Эмиратах и Ванкувере, и продолжаться они будут до начала марта”, – цитирует РИА “Новости” заявление агента актера. Какую именно роль предстоит сыграть Машкову агент не уточнила.

У Машкова это, напомним, не первая работа в Голливуде. В 2000-м он снялся в “Американской рапсодии” с Настасьей Кински, а в 2002-м – в “Танцах в “Голубой игуане” с Дэрил Ханной. Последний фильм с участием Машкова – «Край» Алексея Учителя – выдвинут от России на премию «Оскар» как лучший иностранный фильм. Это уже не первая номинация фильма с участием Машкова на «Оскар» – в 1998 году был номинирован «Вор» Павла Чухрая.