Caffrey’s Irish Bar Prague – единственный в мире максимально полный комплект ирландского виски

Ирландский бар всегда остаётся ирландским баром, даже если он расположен в самом центре Праги на Староместской площади. Здесь шумно, дымно и очень весело. Хозяин бара Френк Хогтон лично выходит к гостям, многих из которых знает по именам, смеётся с ними и подливает виски.
«Если Вы думаете, что виски придумали шотландцы, то вы глубоко заблуждаетесь, – искренне возмущается Френк, отвечая на так и не заданный ему вопрос. – Виски – исконно ирландский напиток».
Франк как человек последовательный не просто открыл ирландский бар в центре Праги, но и решительно начал собирать самую полную в мире коллекцию ирландского виски. «В Чехии есть очень много частных пивоваров, каждый из которых имеет свой старинный рецепт пива, который тщательно бережёт от остальных и передаёт из поколения в поколение. Точно так же и в Ирландии есть маленькие семейные заводики, где изготавливают виски микроскопическими порциями. Микроскопическими по сравнению с промышленным производством», – смеётся Френк.
Френк проехал несколько десятков таких предприятий, и сейчас в его коллекции, которая представлена в Праге, можно видеть 42 вида виски. При этом многие из них вообще впервые выехали за рубеж именно в столицу Чехии, в бар Caffrey’s Irish Bar Prague. Френк лично их привёз в Прагу. «Мы реально претендуем на то, чтобы попасть в книгу рекордов Гиннеса как единственный в мире бар с самым полным набором ирландского виски, расположенный за границами самой Ирландии», – утверждает Френк Хогтон.
Френк убеждён, что наличие такой коллекции ирландского виски позволяет ему претендовать на звание музея виски. Впрочем, коллекция пока не полная, поэтому официально не выставлена. В недалёком будущем в Caffrey’s Irish Bar Prague будут представлены 60 видов ирландского виски, Френк Хогтон издаст книгу об ирландском виски и позволит себе на некоторое время почивать на лаврах.
Ирландская широкая душа у него, в недавнем прошлом успешного финансового брокера, так и рвётся наружу. Поэтому Caffrey’s Irish Bar Prague является организатором ежегодного Пражского фестиваля ирландского музыки, а также Чешского чемпионата по открыванию устриц.

 

* * *
Caffrey’s Irish Bar
Staroměstské náměstí 10, Praha 1
Тел.: 224 828 031
Моб.: 736 417 412
www.caffreys.cz

«Пражский телеграф»