Инопланетные боги

Многие тысячелетия назад на Землю высадились инопланетные существа, и древние люди приняли их за богов. Прежде чем исчезнуть так же внезапно, как и появились, инопланетяне оставили первобытному человечеству  технические, математические и астрономические знания, которые человек стал использовать для строительства самых загадочных сооружений на Земле.
В этом уверен преданный сторонник теории палеоконтактов, швейцарский писатель Эрих фон Деникен, посетивший на минувшей неделе Чехию со своими лекциями о контактах с внеземными цивилизациями и их влиянии на историю человечества.
В древности египетские жрецы утверждали, что вселенную населяют многие цивилизации, и их представители находятся в постоянном контакте с земными обитателями. Подобную теорию египтяне унаследовали от греческих мыслителей. Философ Анаксимандр, живший в IV в. до н.э., пропагандировал учение о существовании разумных обитаемых миров.
Исаак Ньютон тоже поддерживал теорию палеоконтактов: «Как всё вокруг нас переполнено живыми существами, так же и небо может быть наполнено теми, чья природа нам непонятна. И как планеты остаются на своих орбитах, так и любые другие тела могут существовать на любом расстоянии от Земли и, более того, могут быть существа, обладающие способностью передвижения в любом направлении по желанию и остановки в любой области Вселенной, управлять Землёй через своих вестников и общаться с самыми отдалёнными уголками…»
Теория о возможности палеовизитов сформировалась в XIX веке, а в 30-х годах прошлого века российский учёный, профессор Н.А. Рынин, издал 6-томную энциклопедию «Межпланетные путешествия», где в первых двух томах анализировал фактическую сторону палеоконтакта. «Утверждение, что жители иных миров не посещали нашей планеты, действительно подтверждается официальной историей всех стран. Однако, если мы обратимся к сказаниям седой старины, то заметим странное совпадение в легендах стран, разъединённых между собой океанами и пустынями. Это совпадение заключается в том, что во многих легендах говорится о посещении Земли в незапамятные времена жителями иных миров. Почему не допустить, что в основе этих легенд лежит какое-либо зерно истины», – писал учёный.
Эрих фон Деникен развил теорию палеоконтактов в 70-х годах прошлого столетия, шокировав миллионы людей своей книгой «Воспоминания о будущем». В пещерах, пирамидах и древних текстах он находит странные рисунки, похожие на изображение скафандра. Деникен находит описание летающей колесницы в индийском эпосе, а в каменных барельефах майя – высокотехнологичные устройства, которыми управляли люди с помощью рычагов. Всё это, по его мнению, свидетельствует о контактах человечества с внеземными цивилизациями, подарившими ему новые полезные знания.
Одними из самых необычных артефактов считаются японские статуэтки догу. Догу (в переводе с японского – «устройство, инструмент») – древние статуэтки, высотой от 8 до 30 сантиметров. К настоящему времени найдено около 3000 статуэток догу, созданных около 10 тыс. лет назад. Антропологи считают, что догу представляют собой культовые фигурки, символизирующие плодородие, деторождение и любовь, или являющиеся ритуальными принадлежностями обряда погребения.
Но по мнению некоторых исследователей, догу – это древнейшие в мире изображения космических скафандров. Голова любой статуэтки очень напоминает современный космический шлем. В большинстве случаев на шлеме видны две большие круглые «линзы» – они слишком велики для человеческих глаз. Более того, на головах некоторых статуэток имеется только одна линза, закрывающая всю верхнюю часть лица, а есть и такие догу, у которых линзы вообще отсутствуют. Продольные щели на линзах – это аналоги противосолнечных щитков на шлемах современных космических скафандров.
Почти на всех изваяниях в области рта и щёк можно увидеть три круглых выступа. Они аналогичны гнёздам для присоединения кабелей переговорных устройств и шлангов дыхательной системы. Кисти рук и ступни на большинстве догу отсутствуют, это говорит о том, что скафандр пуст. На некоторых статуэтках «шлем» отсутствует, а голова статуэтки очень напоминает человеческую.
Специалистами НАСА в 1964 и в 1990-х годах были проведены исследования этих статуэток, по итогам которого было дано заключение, что догу в действительности похожи на изображение человека или человекоподобного существа в одежде, подозрительно напоминающей космический скафандр. А в гробнице Чин Сан (Кюсю, Япония), датированной 2000 г. до н.э., изображён древний правитель, приветственно поднимающий руки перед семью летящими дисками.
В японской мифологии немало говорится о полётах в небо, а также об обитателях морских глубин, называвшихся “каппа”. Они имели плавники и ласты и владели знаниями, которые передавали людям.
Многие исследователи к числу доказательств палеовизитов относят золотые колумбийские самолётики. Их модели, помещённые в аэродинамическую трубу, вели себя, как современные истребители с вертикальным взлётом и посадкой. Сейчас во всём мире найдено более 30 таких самолётов.
Ещё одной загадкой является аэропорт Юндум в африканской Гамбии, построенный неизвестно кем и когда. Удивительным является то, что на его гладких, искусственно отшлифованных каменных плитах могут совершать посадку самолёты любого веса (что и делается сейчас).
Как бы велики и грандиозны ни были загадки, связанные с возможностью палеовизитов, нельзя считать, что только эта теория может и должна объяснить все загадки древности. Вполне допустимо, что через несколько столетий учёные сойдутся во мнении, что на Земле тысячелетия назад успешно существовала працивилизация, по своему уровню развития не уступавшая современному миру и имевшая развитые технику и знания, на основании которых можно было строить космические корабли и осуществлять полёты в космос.

 

«Пражский телеграф»