Турпоток в Чехию растет

Prague Turisty Новости Чехии туристы
Количество туристов, посетивших Чехию в этом году, скорее всего, побьет прошлогодний рекорд. Только за первое полугодие 2018 года в Чехию приехало почти 5 миллионов туристов. Если так пойдет дальше, что 2018 год сможет побить рекорды всех последних лет, последовавших за экономической рецессией 2012 года.

Интересно, что помимо традиционно многочисленной группы китайских и российских туристов, в Чехию приехало 86 тыс. тайваньцев. На 45% больше стало гостей с Украины (на 92 тыс.), передает idnes.cz.

Наиболее популярным направлением остается Прага, которую посетило более 3 млн туристов. Значительно возрос турпоток в Пльзень (на 30% по сравнению с 2017 годом).

По словам Иваны Бартошовой, заместителя гетмана Пльзеньского края по делам образования и туризма, успехам Пльзеня способствовало то, что его руководство переняло успешный зарубежный опыт. «Мы уделяем большое внимание презентации края, ездим на международные выставки. В прошлом году мы побывали в Мюнхене, поскольку ориентируемся на немецких туристов. Мы были также в России, в Китае и даже за океаном», – рассказала Бартошова.

Мониторинг деловой активности,

подготовлен компанией Essential Communication при информационной поддержке газеты «Пражский  телеграф»