Судьба пивоварни Primátor пока не решена, «Русская традиция» выжидает

Власти города Наход не решаются вынести окончательное решение о продаже городского пивоваренного завода Primátor, на который претендует российская компания «Русская традиция». Она уже владеет пивоварней Bakalář в городе Раковник, но приобрести ещё один завод в скором времени «Русской традиции» вряд ли удастся. 18 июля члены правления пивоварни Primátor отложили заседание о продаже завода на 20 октября 2011 г. До этого срока они хотят получить более подробную информацию о предложениях, поступивших от покупателей.
Уже известно, что «Русская традиция» предложила за полный пакет акций пивоварни Primátor 165 млн. крон. Сильным конкурентом российской компании считается фирма LIF из Либереца. Кроме того, на владение пивоваренным заводом в Находе претендуют чешские компании K Brewery и Pavel Bojanovský, а также словацкая – Stein.
Пивоварня Primátor – тринадцатый крупнейший производитель пива в Чехии, выпускающий девять сортов «специального» пива. В 2010 году на заводе была завершена модернизация, которая длилась 15 лет и обошлась в 300 млн. крон. Чистая прибыль от пивоварни Primátor в 2010 году составила полмиллиона крон.
В настоящее время, по словам мэра Находа Олдржиха Чтвртечки, у города, владеющего заводом, нет ресурсов, чтобы эффективно участвовать в конкурентной борьбе на пресыщенном чешском рынке. Продажа пивоварни, однако, постоянно откладывается. «Всё это длится довольно долго и создаёт негативное впечатление на ключевых покупателей, в том числе и из заграницы», – прокомментировал неопределённую ситуацию директор завода Primátor Йозеф Главаты.

 

“Пражский телеграф”