Перспективный прецедент

Завод „Мотор Сич” после многих лет допущен к участию в тендере Министерства обороны ЧР на обслуживание авиационных двигателей собственного производства.

 

Украинскому заводу „Мотор Сич” удалось сдвинуть решение вопроса, который на протяжении последних лет омрачал чешско-украинские отношения в области военного сотрудничества. На протяжении многих лет украинские производители, оказавшиеся после распада СССР перед необходимостью самостоятельно разбираться с экспортной политикой, не могли договориться с чешкой компанией LOM Praha о том, кто имеет право ремонтировать и модернизировать двигатели самолётов L-39 Albatros. Владельцем компании LOM Praha является Министерство обороны ЧР.

Чешская компания успешно занималась модернизацией украинских (советских) двигателей как в самой Чехии, где эти самолёты стоят на вооружении армии, так и в других странах. При этом чешские промышленники никоим образом не координировали свою деятельность с украинскими разработчиками, несмотря на то, что любая модернизация такого рода продукции должна быть одобрена конструкторами. В противном случае конструкторы отказываются нести ответственность за какие бы то ни было перипетии либо проблемы с данными двигателями.

Однако как за международный сертификат, так и за проектную документацию, как, впрочем, и за конструкторский надзор надо платить деньги. Чешская сторона предпочла более дешёвое решение вопроса и, по сути, производила модернизацию самым что ни на есть пиратским способом.

В прошлом году, однако, в Чехии разбились два самолёта L-39 Albatros. После этого Генеральный штаб чешских вооружённых сил принял решение временно прекратить полёты на этом виде самолётов до выяснения причин проблем с двигателем.

С учётом того, что нельзя исключить негативного влияния нелицензированной модернизации на работу двигателей, Генеральный штаб армии ЧР принял Соломоново решение. Министерство обороны объявило тендер на обслуживание двигателей военных самолётов L-39 Albatros. Общая сумма тендера достигает нескольких сотен миллионов крон. К участию в тендере будет допущена и украинский производитель двигателей „Мотор Сич”.

Если „Мотор Сич” сможет победить в тендере, то сможет реально претендовать и на модернизацию вертолётов Ми-17 и Ми-171, которые стоят на вооружении армий многих стран мира.

Более того, победа „Мотор Сич” в тендере может оказаться тем прецедентом, который сдвинет решение вопроса о нелицензионном производстве и модернизации тех видов вооружений, который ранее производились на территории нынешней РФ – как стрелкового оружия, так и танков, самолётов и других видов военной техники. Этот вопрос уже много раз поднимался в рамках работы чешско-российской межправительственной комиссии, однако решение по нему так и не было принято. Чешские армейские чиновники обычно говорили, что модернизация и производство осуществляются на частных предприятиях, которым министерство обороны ЧР не указ.

Сергей Моховенко
«Пражский телеграф»