Министр промышленности и торговли Чехии посетил «Уралвагонзавод»

20 апреля головное предприятие корпорации “Уралвагонзавод” с официальным визитом посетила делегация Чешской Республики во главе с министром промышленности и торговли Мартином Коцоуреком. В составе делегации также были чрезвычайный и полномочный посол Чехии в России Петр Коларж и другие госслужащие, представители деловых кругов ЧР. В том числе и руководители акционерного общества “АЛТА” – предприятия, с которым Уралвагонзавод на протяжение многих лет сотрудничает в области модернизации своих производственных мощностей, сообщает портал .

 

Гости из Чехии за столом переговоров встретились с руководством корпорации “Уралвагонзавод” и других тагильских предприятий, администрацией города. Разговор касался дальнейших перспектив взаимовыгодного сотрудничества чешских и тагильских компаний.
После этого они побывали в покрасочном цехе УВЗ, в реконструкции которого были напрямую задействованы ведущие чешские компании. Кредитором проекта выступил Чешский Экспортный Банк, а поставщиком оборудования – фирма “АЛТА”. В южном пролете подразделения был установлен покрасочный комплекс, по своим техническим характеристикам не имеющий аналогов не только в России, но и в Европе. Торжественный пуск объекта, общая стоимость которого составила более 74 миллионов евро, прошел в июне прошлого года. Сегодня линия по покраске продукции вагоностроения работает с полной загрузкой – 16 тысяч единиц подвижного состава в год.
Отвечая на вопросы журналистов, министр Чехии Мартин Коцоурек высоко оценил промышленный потенциал Уралвагонзавода. “Уверен, что наши компании и в дальнейшем найдут точки соприкосновения”, – сказал он.

Выразил уверенность в продолжении деловых отношений предприятий двух стран и посол Петр Коларж. Он подчеркнул: “С нашей стороны интерес есть. Спрос есть. Будем продолжать в том же направлении. Тем более что опыт взаимодействия успешный”.

О дальнейших перспективах говорил и Руслан Кондрашов, и.о. первого заместителя генерального директора корпорации “УВЗ”. Он сказал, что на Уралвагонзаводе действует программа взаимодействия с чешской фирмой “АЛТА” и Чешским экспортным банком, в рамках которой реализуется целый ряд серьёзных проектов технического перевооружения различных подразделений металлургического и вагоносборочного производств. Самый крупный из них связан с модернизацией цеха колесных пар, где устанавливается современная автоматическая линия по обработке осей и модуль прессового формирования колесных пар. Сегодня решается вопрос об открытии нового кредита в ЧЭБ, полученные средства будут направлены на приобретение современного оборудования.