Открывается прямой авиарейс «Харьков-Прага»

С 3 июня харьковчане смогут попасть в Прагу прямым авиасообщением из Первой столицы. Билеты можно купить уже сегодня во всех системах бронирования авиабилетов. Об этом сообщает пресс-служба группы DCH.
Компания «Нью Системс АМ», оператор Международного аэропорта «Харьков», договорилась с чешской компанией CSA (Czech Airlines) об открытии прямого авиасообщения между Харьковом и Прагой. Регулярные авиарейсы между городами будут осуществляться с 3 июня этого года.
«Рейсы будут выполнять воздушные суда типа «Боинг-737», входящие в авиапарк компании CSA. Данный рейс позволит дать харьковчанам возможность добраться до большинства крупных городов Европы с комфортом и за минимальное время, благодаря удобному расписанию и быстрым стыковкам»», – отметил генеральный директор компании «Нью Системс АМ» Владимир Васильченко.
Стороны обещают ответственно подойти к вопросам формирования тарифов с тем, чтобы цены на билеты были доступными для рядовых харьковчан.
«При заблаговременном приобретении билета на самолет из Харькова в Прагу его стоимость будет не намного выше, чем стоимость билета на наземные виды транспорта – поезд или автобус. При этом время в пути составит всего около двух часов», – добавил Васильченко.
Как отмечают в пресс-службе пресс-служба группы DCH, благодаря новому рейсу Харьков будет связан авиарейсами CSA с городами Швеции, Италии, Испании, Германии, Прибалтийских и Скандинавских стран.
В планах руководства харьковского аэропорта – постепенное увеличение числа населенных пунктов Европы, с которыми Харьков будет связан прямыми перелетам.

 

“Пражский телеграф”