Škoda JS и собственники

Российская государственная корпорация «Росатом» ведёт переговоры с ОАО «Газпромбанк» о получении контроля над плзеньским заводом Škoda JS (входит в группу ОМЗ).

 

Из-за рождественских каникул в Чехии прошла практически незамеченной новость из России, которая в ближайшее же время может стать информационной бомбой для Восточной Европы. Источник в Государственной корпорации «Росатом» сообщил журналистам, что корпорация планирует получить контроль над чешским предприятием Škoda JS, которое сейчас входит в группу «Объединённые машиностроительные заводы», ОМЗ).

По словам анонимного источника, соответствущие переговоры в настоящее время ведутся с основным акционером компании — ОАО «Газпромбанк». Сообщая об этом, источник подчеркнул: «Хотим получить контроль, поскольку чужому предприятию передавать свои технологии нецелесообразно”.

О чём речь? Фактически — о получении корпорацией «Росатом» прямого выхода на международные рынки атомного машиностроения. При этом структурным подразделением «Росатома», которое, как предполагается, в случае успешных переговоров будет выступать покупателем Škoda JS, является ОАО «Атомэнергомаш». Кстати, эта компания уже владеет в Чехии опавским заводом Arako, который производит запорную арматуру.

Škoda JS прирастёт Россией

Комментируя информацию о ходе переговоров, генеральный директор ОАО «Атомэнергомаш» Владимир Кащенко заявил: «Считаю, что такая сделка возможна. По крайней мере, обе стороны от сделки выиграли бы точно. Дело в том, что Škoda JS на сегодняшний день не является поставщиком атомного оборудования на российские проекты. А с получением контроля с нашей стороны она такие заказы получит». Не зря летом завод Škoda JS посетил заместитель главы «Росатома» Александр Локшин, который одновременно возглавляет совет директоров компании «Атомстройэкспорт».

Летом этого года ОМЗ продал ещё один чешский завод из «атомной технологической цепочки» — производителя специальных сталей Pilsen Steel. Новым владельцем плзеньского предприятия стал холдинг United Group, принадлежащий россиянину Игорю Шамису. Тот, кстати, также не чужой для «Росатома» человек — не так давно Игорь Шамис возглавлял компанию «ТВЭЛ-инвест», которая управляла финансами одного из ведущих в мире производителей топливных элементов для атомных станций — корпорации ТВЭЛ, также входящей в состав «Ростома».

Не исключено, что в случае продажи плзеньского завода «Росатому», следущим, заранее заготовленным ходом руководства Государственной корпорации, станет включение Škoda JS в состав будущего совместного предприятия «Росатома» с Siemens. Сейчас создание этого СП заморожено из-за протестов французской корпорации Areva, которая всерьёз опасается появление сверхмощного конкурента на мировой сцене.

Наталья Судленкова
«Пражский телеграф»

ВСТАВКА:
Объединённые машиностроительные заводы (Группа Уралмаш — Ижора) (ОМЗ) — одна из крупнейших компаний России, лидер тяжёлого машиностроения. Специализируется на инжиниринге, производстве, продаже и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной, нефтегазохимической, горной промышленности и на производстве специальных сталей.
Компания основана в 1996 году в Екатеринбурге. Производственные площадки ОМЗ находятся в России (Ижорские заводы) и Чехии (Škoda JS).
ВСТАВКА:
ОАО «Атомэнергомаш» (www.aem-group.ru) — энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России, поставщик комплексных решений для атомной и тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет более 40 производственных, научно-исследовательских, инжиниринговых предприятий на территории России, Чехии, Венгрии, Казахстана, Болгарии и Марокко. По объёму выручки ОАО «Атомэнергомаш» занимает второе место в российской энергомашиностроительной отрасли по итогам 2009 года. В Чехии компании принадлежит производитель арматуры Arako (Опава).