Аптекарская палата ЧР возражает против термина «конопляная аптека»

carun kremАптекарская палата Чехии считает, что название «конопляная аптека», которым пользуются некоторые торговцы средствами, содержащими в себе экстракты конопли, вводит потенциальных клиентов в заблуждение. Многие из них могут посчитать, что в «конопляной аптеке» их обслуживает квалифицированный медицинский персонал, который предлагает настоящие лекарства.

При этом средства с конопляными экстрактами не включены в категорию лекарственных препаратов, подчеркивают представители Аптекарской палаты.

С данным утверждением не согласен Иржи Стабла из фирмы Carun Pharmacy, которая использует название «конопляная аптека» для обозначения своих магазинов. По словам Стабла, закон не запрещает свободное использование названия «аптека» – в Чехии существуют автоаптеки, пивные аптеки и так далее.
Иржи Стабла также подчеркивает, что мази из экстрактов растения конопля (Cannabis) и другие продукты из конопли не предлагаются их фирмой как лекарств, но лишь как средство, способное принести пользу организму.

Радио Прага