Секреты косметологии: оставаться молодой и привлекательной

Её время расписано по часам. Сегодня она в Париже, через три дня в Милане, затем в Варшаве и так изо дня в день, из месяца в месяц. А дома её ждёт семья: муж, двое сыновей и внук. Они во всём поддерживают и помогают ей.

Ольга Рудольфовна часто говорит о том, что без помощи мужа и сыновей вряд ли бы справилась с таким объёмом работы. Невозможно не любить эту светящуюся, красивую, оптимистичную и творческую женщину. Пациенты её боготворят, и она старается оправдать их ожидания. Всем известно, что современное общество предъявляет к нам, женщинам, огромные требования. Как при таком темпе жизни, бесконечных заботах о семье, детях, карьере оставаться молодой и привлекательной нам рассказала главный врач и директор Международной клиники эстетической медицины «Время красоты», дерматолог, эстетический хирург, тренер по малоинвазивным методикам омоложения: лазерной липосакции и нитевой подтяжке лица Газиуллина Ольга Рудольфовна.

Ольга Рудольфовна, по образованию Вы врач-офтальмолог. Что Вас привело в индустрию красоты?

Да, я работала врачом-офтальмологом, но косметология меня всегда интересовала, и я начала осваивать эту специальность. Стали появляться новые методики, которые давали хорошие результаты. Я много училась у различных специалистов в России и за рубежом. А теперь я сама являюсь тренером по многим методикам, в частности, в международной компании «Aptos». Моё время расписано буквально по дням, в Уфе я работаю максимум семь дней в месяц. За последний год я провела обучение в Италии, Германии, Франции, Польше и, конечно, во многих городах России.

Весьма впечатляющая география! Так много желающих сделать пластику?

Дело в том, что в России и в Европе сейчас наблюдается так называемый «нитевой бум».

В чём конкретно заключается эта методика и какие результаты она даёт?

На сегодняшний день это самая прогрессивная безоперационная методика омоложения. Она не требует наркоза и проходит без серьёзного реабилитационного периода, не имеет побочных эффектов. И, самое главное, не имеет возрастных ограничений, в отличие от пластических операций, которые могут иметь серьёзные осложнения. Сама процедура малотравматична, не требует разрезов, проводится через небольшие проколы, а результаты поддерживаются годами.

Как проходит восстановительный период?

Сразу после процедуры появляется отёк и, крайне редко, небольшие синячки, но всё это проходит через 1-2 недели. А эффект лифтинга продолжает нарастать ещё через 2-3 месяца.

Какие результаты можно ожидать от нитевой подтяжки?

Различают несколько видов подтяжки: например устранение обвисающих тканей средней части лица, нижней части лица и лба. Так же возможно улучшить контуры шеи и подбородка. Есть методика нитевого армирования, которая подходит для женщин с атрофичной, морщинистой кожей, с провисанием подчелюстной зоны, с так называемой «индюшачьей» шеей.

Это абсолютно безопасная методика, которая заключается в проведении нитей с насечками, которые после введения в кожу раскрываются и удерживают нить в заданном положении, фиксируя мягкие ткани. Сами нити рассасываются, а на их месте образуется коллагеновый каркас. Лицо после такой процедуры просто сияет.

Какие ещё процедуры применяются Вами для женщин после 35 лет?

Есть много аппаратных методик. Я выбираю для своей работы наиболее «интеллектуальные». Чтобы удалить избыточную жировую ткань, я использую лазерную методику, которая устраняет избыточный жир под кожей и параллельно подтягивает кожу. Существует так же методика, аналогичная блефаропластике, которая без разрезов выполняется на итальянском аппарате F.E.L.С.

Скажите, Ольга Рудольфовна, Вы применяете на себе какие-либо методики?

Конечно! Не зная как процедура действует, я не буду иметь морального права её рекомендовать. Ну и, разумеется, когда я вижу результат своей работы с пациентами, я тоже хочу получить такой же эффект, я же женщина.

Сколько лет дают Вам незнакомые люди?

Мне дают лет на 10-15 меньше, чем мне на самом деле. Я постоянно применяю на себе все методики. Это и нити, и контурная пластика, и лазерная липосакция, и пилинги, и мезотерапия.

Выглядите Вы потрясающе!

Спасибо. Хотя иногда меня поражает, почему люди удивляются, что я так хорошо выгляжу. Ведь это так естественно.

Может, существует стереотип в обществе, что хорошо должны выглядеть только публичные люди?

Возможно, хотя я, как пластический хирург, считаю, что у многих «звёзд» это стремление к красоте слишком утрировано: перекачанные губы, грудь, неподвижная маска на лице. Но у женщины должно быть всё естественно. Она должна выглядеть молодо, но без заметных стараний пластических хирургов. А для этого нужно практически на протяжении всей жизни делать небольшие малоинвазивные процедуры. Сейчас разве хочется стареть? Женщины настолько прогрессивны, им хочется добиться каких-то вершин в карьере, да не в одной области. А для успеха прежде всего должна быть здоровая, молодая внешность.

«Пражский телеграф»