Ранняя седина – намек на долгую жизнь

Если у вас начали появляться седые волосы в возрасте 26 лет, следует радоваться. Ранняя седина символизирует об общем состоянии вашего здоровья.

 

 В сущности же белые волосы могут служить перспективой того, что человек проживет здоровую и долгую жизнь. Получается, что быть седым совсем не плохо! Особенно это касается брюнеток и шатенок. А вот для обладательниц рыжей шевелюры все не так просто.

Все дело в пигментах, которые придают цвет коже и, в первую очередь, волосам. За черные и коричневые пигменты отвечает эумеланин, а за ярко-красный – феомеланин. И вот как раз последнему требуется дополнительный антиоксидант для того, чтобы останавливать химические реакции окисления.

В свою очередь, реакции окисления влияют на образование свободных радикалов, а те уже вредят клеткам. Таким образом, важные для здоровья последствия может иметь определенный цвет волос человека. Феомелонин, ответственный за каштановый окрас, способен привести к более значительным проблемам со здоровьем вследствие окислительных повреждений, просто потому, что делает человека намного чувствительнее к ним.

И даже на этом фоне наличие седых волос, которые появляются из-за отсутствия меланина, являются прямым признаком хорошего здоровья.

Низкокалорийная комплексная программа сбалансированного питания для снижения веса и улучшения самочувствия “Худеем за неделю” российской компании “Леовит” впервые появилась в Чехии.

Тел.:  +420 777 617 397