В Праге открылись 4 новые станции метро

В понедельник, 6 апреля, в Праге открылись сразу четыре новые станции метро: Bořislavka («Боржиславка»), Nádraží Veleslavín («Надражи Велеславин»), Petřiny («Петржины») и Nemocnice Motol («Немоцнице Мотол»).

 

Все они являются продолжением «зеленой» (ветка А) линии городского метрополитена. Таким образом, станция Dejvická («Дейвицка») перестала быть конечной. Теперь автобусы в аэропорт имени Вацлава Гавела (маршрут № 119) отправляются не от нее, а от Nádraží Veleslavín. Туристам, да и жителям Праги, чтобы не опоздать на свой рейс, стоит об этом не забывать.

 Строительство новых станций длилось относительно недолго, оно началось 12 апреля 2010 года. Самой «глубокой» станцией стала Petřiny (ее перрон – в 37 метрах под землей). А вот Nemocnice Motol находится на поверхности земли, перрон станции остеклен и днем освещается естественным солнечным светом. На торжественном открытии новых станций метро (оно прошло на Nádraží Veleslavín) присутствовали премьер-министр Чехии Богуслав Соботка и мэр Праги Адриана Крначова, сообщает Радио Прага.