Авиарейс Ужгород-Прага будет открыт уже в сентябре

Возможность такого нововведения обсудили глава областной администрации Александр Ледида и директор авиакомпании «Мотор-Сич» Геннадий Маслов во время встречи в среду, 10 июля.

Идея ввести полеты из Ужгорода в Киев оправдала себя — сейчас средняя заполненность самолета на этом направлении составляет 70%, отметил Маслов.

«Мы завершаем последние приготовления, и, по плану, уже с сентября с Ужгородского международного аэропорта в Прагу будет летать компактный АН-140. Чтобы реализовать задуманное, необходима поддержка областной власти и бизнес-компаний, работающих на территории края», — рассказал Геннадий Маслов.

Ценовая политика, заверил бизнесмен, будет демократической. Для начала самолет по маршруту Ужгород-Прага, скорее всего, будет курсировать в выходные — с вылетом из областного центра в субботу и возвращением из столицы Чехии в понедельник. Такой график обусловлен в том числе и туристической привлекательностью маршрута.

Глава Закарпатья Александр Ледида поддерживает эту идею. «Скоро состоится встреча с руководителями транснациональных компаний, работающих на Закарпатье. Знаю, что они в первую очередь заинтересованы в таком рейсе, поэтому, убежден, возьмут на себя часть финансовых обязательств. Также можете рассчитывать на полную поддержку областной власти. Мы заинтересованы, чтобы Международный аэропорт «Ужгород» работал максимально эффективно», — сказал он.

“Пражский телеграф”