Утверждён новый туристический маршрут в г.Прага

На месте, где ранее находилась большая статуя Сталина, сейчас расположен гигантский метроном. Место туристически привлекательное, но смысла в посещении никто не видит. Ситуацию с привлечением туристов в эту часть города, администрация решает уже с 2002 года.

Интересных вариантов использования территории было несколько, но ни один из предложенных не был одобрен.

Были отвергнуты следующие варианты: 1. Проект строительства океанариума. Стоимость проекта 500 млн.чешских крон. 2. Проект строительства футбольного стадиона на 40 тысяч зрителей. 3. Новое здание государственной библиотеки в форме осьминога.

В итоге, администрация города пришла к решению открыть новый выставочный центр с работами местных художников и скульптуров.

«Подземные помещения просторные, идеально бы подошли под выставочный центр для презентации работ местных скульптуров. И с точки зрения финансов это не было бы дорогостоящей реконструкцией. Создание обзорной площадки с выставочными залами под метрономом привлекло бы к месту больше туристов, здесь красивый вид на всю Прагу, но таких мест в городе и так много, поэтому необходимо сделать место уникальным. Благодаря новому выставочному центру, это был бы альтернативный туристический маршрут. Трасса бы проходила через Хотковы сады, с остановкой у метронома и заканчивалась бы на ул.Парижской.», – комментирует член городского совета по вопросам культуры пан Вацлав Новотный.

Реконструкцию хотят завершить до 2014 года. В то же время в Праге зарегистрировано Общество за обновление памятника Сталину.

“Пражский телеграф”