Туристическая православная карта поможет туристам и паломникам найти свою церковь

Несмотря на то, что Чехия в целом — страна не религиозная, многих из наших соотечественников здесь объединяет православная церковь.

Также и многие туристы из России, приезжая в Чехию на период отпуска, хотят посмотреть православные церкви. Для вновь приехавшего человека первый вопрос — как найти свою церковь? Тем более, что зачастую чешские православные храмы имеют необычный архитектурный облик, поскольку церковные здания перешли от других конфессий, растерявших своих прихожан.

Протоиерей Олег Махнёв, главный редактор журнала «Свет Православия» недавно издал путеводитель «Православные приходы в Чешских землях». В издании все приходы Пражской и Оломоуцко-Брненской епархий указаны на карте Чехии, там же даны имена и фотографии священников, а также сайты приходов. Путеводитель содержит множество фотографий православных храмов Чехии.

Однако, не каждый сегодня может достать бумажную версию этого издания. Поэтому, путеводитель можно полистать на сайте журнала «Свет православия»: http://pravoslaviecz.cz/pravoslavnye-prixody-chexii-i-slovakii/

“Пражский телеграф”