Россия готова к полной отмене виз

Владимир Путин на совещании послов и постоянных представителей в МИД РФ заявил, что Россия готова к отмене туристических виз в страны Евросоюза.

 Готовятся к отмене визового режима с Россией и в ЕС. Например, в Германии сообщили, что будут оказывать России поддержку в этом вопросе. По словам Ангелы Меркель, Германия меняет свое отношение к этому вопросу и в будущем году намерена представить конкретные предложения по отмене виз. Посол Германии в России Ульрих Бранденбург заявлял, что россиянам будет легче получить визу в немецком консульстве.

Пока отмены виз между РФ и ЕС не произошло, но некоторые европейские страны самостоятельно идут на некоторые визовые упрощения для привлечения российских туристов. Например, Греция с 7 июля по 30 сентября 2012 года открывает свои границы для российских туристов, отдыхающих в Турции. По прибытии на территорию Греции туристам будет ставиться в паспорт специальный штамп. Печать позволяет находиться в Греции в течение 24 часов. По истечение этого времени туристы должны покинуть территорию государства.

Нововведение может быть в первую очередь интересно тем россиянам, которые отдыхают на эгейском побережье Турции – в Бодруме или Мармарисе. Они смогут на паромах посещать такие греческие острова, как Кос или Родос. Греция также планирует открыть для суточного посещения острова Лесбос, Самос, Хиос.

“Пражский телеграф”