Горнолыжные курорты Чехии: Рокитнице-над-Йизероу (Rokytnice nad Jizerou)

Это лыжный, курортный, туристический и спортивный центр, расположенный на высоте 543-1312 м. Над Рокитнице-над-Йизероу возвышаются вершины Лысой горы с двумя канатными дорогами и гора Котёл.

Рокитнице-над-Йизероу считается относительно новым горнолыжным курортом, который стал известным не так давно.

Любителей катания на лыжах в Рокитнице-над-Йизероу ожидают превосходно подготовленные трассы для равнинных лыж и горнолыжные спуски с искусственным заснежением от самых сложных чёрных до простейших спусков для начинающих, а также склон для слалома. Здесь работают 28 подъёмников, плюс четырёхместный рельсовый фуникулер, поднимающий лыжников на вершину Лысой горы. Для сноубордистов сооружён funpark – система специальных трамплинов.

Стоимость билетов на один день для взрослого составляет 520 крон, для детей до 10 лет – 360 крон. Можно приобрести абонемент на несколько дней. На 7 дней он обойдётся в 2970 крон для взрослого и 2080 крон для ребёнка до 10 лет. Кроме того вы можете приобрести семейный абонемент. Они продаются со скидками и делятся на 2 вида: 2 взрослых и 2 ребёнка или 2 взрослых и 1 ребёнок. Стоимость услуги проката горнолыжного оборудования (лыжи, палки и ботинки) составляет 200 и больше крон для взрослого и 150 и больше крон для ребёнка. Прокат санок независимо от возраста стоит от 100 крон в день.

Любителям равнинных лыж рекомендуем испробовать беговые трассы в комплексах «У каплички» и «Под Дворжачками» с качественной белой лыжнёй. Прекрасные трассы предлагает также крконошская магистраль на вершинах самых высоких гор.

Те, кто устал от лыж, могут испытать захватывающие ощущения, скатившись с вершины горы на надувной лодке, отправиться в боулинг-центр или сауну, заняться аэробикой или фитнесом или просто отдохнуть в баре. На территории курорта расположен офис лыжной школы «Спартак», можно арендовать лыжи и оборудование, воспользоваться услугами индивидуального тренера.

На доступном расстоянии от Рокитнице-над-Йизероу расположены Гутьский водопад, Студенов, Резек, Дворжачки, источник Лабе, с гребней Крконош открываются чарующие виды. Приятные впечатления можно получить от конной езды, игры в кегли или боулинг, бобслея, картинга, тенниса, параглайдинга или альпинизма.

“Чехия 5 звезд”
www.ptel.cz