Чехи маркируют туристические маршруты в Закарпатье

В Ужгороде произошла торжественная церемония открытия символичного 700-го километра маркированных пеших туристических маршрутов Закарпатья. В мероприятии приняли участие заместитель министра иностранных дел Чешской Республики Томаш Дуб , Посол Чехии в Украине Иван Почух, Генконсул Чешской Республики во Львове Давид Павлита и представители Закарпатской ОГА – сообщило агентство УКРИНФОРМ.

 

“Восстановление маркировки в Карпатах, которые имеют огромный, но преимущественно неиспользованный туристический потенциал, является основанием для рационального развития туризма в горных селах и туристических центрах. Мы ввели в Украине европейскую систему маркировки”, – рассказал координатор проекта восстановления туристической маркировки в Украинских Карпатах Иво Докоупил. Проект восстановления туристической маркировки четвертый год подряд финансируется правительством Чешской Республики в рамках помощи в развитии.

В 2011 году работы по восстановлению маркировки туристических маршрутов, которые являются основанием для экологического развития туризма, финансируются из фондов Чешско-польского форума, а также с помощью волонтеров из Польши, Украины, Чехии и Словакии. Координирует Проект чешская экологическая организация Hnutí Duha Jeseníky вместе с Горным поисково-спасательным отрядом МЧС Украины, украинскими добровольцами из организации “Карпатские тропы” и чешской организации “Карпатский туристический союз”.

Ралио Прага