И какой же русский не любит Карловы Вары?

Авиакомпания «Атлант-Союз» открывает рейс в Карловы Вары, а Европейско-Российский Банк – пункт обмена валюты в карловарском аэропорту.
2 августа впервые в карловарском аэропорту пристал самолёт авиакомпании «Атлант-Союз», принадлежащей мэрии Москвы. По данным газеты MF Dnes, которая цитирует сотрудника аэропорта Карловых Вар Ивана Харашту, этот перевозчик будет способен предложить пассажирам лучшие цены, чем конкурирующие авиакомпании.
«Атлант-Союз» будет летать в Карловы Вары из Москвы по понедельникам самолётами Boeing 737. Этот самолёт способен перевезти 125 пассажиров. Не исключено, что авиакомпания организует дополнительные чартерные рейсы.
Карловарский аэропорт за первые полгода 2010 г. посетили около тридцати тысяч пассажиров. При этом 95% из них были из Москвы, откуда на курорт самолёты отправляются шесть раз в неделю, и из Санкт-Петербурга, из которого есть один рейс в Карловы Вары в неделю. Оставшиеся 5% пассажиров приходятся на рейсы туристических компаний, которые отвозят жителей Карловых Вар и окрестностей на отдых на турецкие курорты.
Реагируя на наплыв туристов из России, Европейско-Российский Банк открыл в карловарском аэропорту свой обменный пункт. В обменном пункте пассажиры из России могут не только поменять рубли, а также доллары и евро на чешские кроны по выгодному курсу и без комиссии, но и положить или снять наличные со своего счёта. Кстати, это единственный обменный пункт в карловарском аэропорту, сообщает газета “Пражский телеграф”.