Биатлон. Кубок мира. Первое место в эстафете взяли чешки

Женская сборная Чехии одержала победу в эстафете на четвертом этапе Кубка мира, который сегодня стартовал в немецком Оберхофе. В составе команды выступали: Ева Пускарчикова, Габриэла Соукалова, Йитка Ландова, Вероника Виткова. Вторыми финишировали француженки, а замкнули тройку сенсационно команда Белоруссии.

На первом отрезке Россию представляла Екатерина Глазырина. Отправившись на трассу под восьмым стартовым номером, Глазырина провела свою работу на “пять”. Неплохая стрельба и хороший ход позволили передать эстафетную палочку Галине Нечкасовой одновременно с итальянками.
Стрельба из “стойки” у Нечкасовой получилась идеальной, а вот на “стойке” допустила два промаха, но сохранила место в группе лидеров. Тройка лучших образовалась таким образом: Валентина Семеренко (Украина), Мари Дорен-Абер (Франция) и Габриэла Соукалова (Чехия). Наша “стреляющая лыжница” финишировала следом за ними.
На следующий этап убежала Дарья Виролайнен с отставанием в +30 секунд. Первый огневой рубеж Дарьи прошел идеально, а на “стойке” “застрелилась” и россиянка ушла на штрафные круги. Сборная Украины в лице Ольги Абрамовой вырвалась вперед. Следом за ней расположились чешка Йитка Ландова и француженка Жюстин Бреза. В итоге Виролайнен передала палочку Яне Романовой шестой.
В заключительной части эстафеты началось самое интересное. После стрельбы в “лежке” француженки на дистанции “съели” сборную Чехии. И на второй “стойки” между ними завязалась основная борьба за золото. Тут же “хитренько” подкралась и представительца Норвегии Тириль Экхофф. Романова же совершила несколько ошибок. И уже можно понимать, что Россия осталась без медалей.
Вероника Виткова сумела оторваться и достаточно уверенно добралась до золота. Анаи Бескон пересекла финиш второй и принесла серебро сборной Франции. А вот Дарья Домрачева из Беларуси преподнесла сенсацию, отыграв у украинок 20 секунд. Россиянки завершили эстафету на седьмом месте.

Вести.Ru