Впереди – захватывающие матчи

Сезон 2012/2013 для команды «Лев» уже несколько недель как закончен. Команда вылетела в первом раунде плей-офф, всухую проиграв московскому ЦСКА. И вроде бы время прошло, страсти улеглись, но «Лев» всё равно не перестаёт удивлять нас горячими новостями.

14 марта стало известно об изменениях в системе управления клуба. Спортивный холдинг «Прага» принял решение упразднить должность генерального менеджера клуба Нормунда Сейейса в виду перехода на централизованную систему управления. Это значит, что все дальнейшие решения относительно ХК «Лев» Прага будет принимать cпортивный холдинг «Прага».
Управление будет осуществляться путём разделения обязанностей между несколькими отделами: спортивным, маркетинговым и отделом по организационным и административным вопросам.
Более детальную информацию руководство обещало предоставить на пресс-конференции, которая пройдёт в ближайшее время.
Латвийский хоккеист, защитник и тренер Нормунд Сейейс играл в сборной Латвии на девяти чемпионатах мира и двух квалификационных олимпийских турнирах. Судя по комментариям руководства холдинга, его работой и успехами клуба все были довольны. Мало какой команде удаётся попасть в плей-офф в дебютном сезоне, но «Лев» под руководством Сейейса смог добиться такого результата. Поэтому Нормунду было предложено остаться в системе клуба в качестве консультанта по вопросам управления, но Сейейс отказался рассматривать это предложение, мотивировав это тем, что хочет продолжать работать в качестве генерального менеджера, что при нынешней политике холдинга невозможно.
Петр Спеихал, акционер компании «Спортивный холдинг Прага», так прокомментировал решение Сейейса: «Мы уважаем его желание и с президентом клуба Евгением Мышковским желаем ему удачи и дальнейших успехов».
Но есть и хорошие новости: Вацлав Сикора останется главным тренером. ХК «Лев» продлил контракт с Сикорой, так что в будущем сезоне мы снова сможем наблюдать жёсткую, тактическую и выдающуюся игру пражан.
Тем временем в ХК «Лев» объявлен долгожданный отпуск. Легионеры разъезжаются по своим странам, чешские хоккеисты раздумывают о тёплом море. А несколько игроков пражского клуба, которые попали в расширенный состав сборной Чехии, встретились 18 марта на TipSport арене.
Следите за играми плей-офф, ведь именно сейчас проходят самые серьёзные, горячие и захватывающие матчи!

«Пражский телеграф»