Первое домашнее поражение чешского «Льва»

lev akbars praga 2013

23 сентября в пражской Tipsport Arena состоялся третий в истории КХЛ поединок между пражским «Львом» и двукратным обладателем Кубка Гагарина казанским «Ак Барсом», и в третий раз победу одержали хоккеисты из столицы Татарстана.

Обе команды уже играли между собой на предсезонном турнире Prague Hockey Cup и знали, что ожидать от соперника. В играх равных противников ключевой обычно становится первая шайба, которая даёт стратегическое преимущество одному из них, и поэтому матч хоккеисты начали очень активно. Игра шла без «средней» зоны и атака сменяла атаку. Шанс открыть счёт первым представился на 3-й минуте Йиржи Новотны, но капитан «хищников» не сумел переиграть Константина Барулина, Зато казанцы умело воспользовались удалением молодого Секача и Янне Песонен броском со средней дистанции пробил Петри Веханена. До конца первого периода у «Льва» было ещё два шанса забить, однако Цингел и Даниэльссон не воспользовались ими.

Во втором периоде игра продолжалась в том же ключе. На шансы хозяев Немеца и Шевца, «барсы» ответили двумя острыми контратаками на острие которых оба раза был Александр Бурмистров, восходящая звезда российского хоккея. Роковой для «Льва» в итоге стала 32-я минута, когда Терещенко прошёл по левому флангу и бросил, Песонен подправил шайбу, а Веханен не успел среагировать. 2:0. Отквитать одну шайбу пражане сумели уже в начале третьего периода. Тёрнберг отпасовал на Даниэльссона, Медведев потерял позицию и шведский «хищник» мощным броском заставил капитулировать Барулина.

Этот гол возродил интригу в матче. Отличиться могли Новотны и Закриссон. Несколько прекрасных возможностей имел «Лев» и в концовке матча после того, как за опасную атаку на Врану был удалён на 5 минут защитник российской команды Панин. Однако сравнять счёт хозяевам так и не удалось. Почти 5 тысяч зрителей, пришедшие на этот матч, стали, таким образом, свидетелями первого поражения «Льва» на своей площадке в новом сезоне. Следующий матч пражане проведут 27 сентября в Новокузнецке против местного «Металлурга».

“Пражский телеграф”
Фото с сайта http://www.khl.ru/