Мотопробег на легендарных мотоциклах JAWA стартовал в Новосибирске 12 июня

Мотопробег на легендарных мотоциклах JAWA стартовал в Новосибирске 12 июня. Его участникам предстоит преодолеть российские просторы и пол-Европы: конечная точка — чешский город Тынец-над-Сазавой.

Таким образом инициаторы ралли хотят отметить 135-летие основателя марки и вернуть «Яве» былую славу.

«Четверо смелых» из новосибирского клуба любителей молоциклов JAWA 12 июня отправились в международный мотопробег до Праги и обратно. Этой акцией они намерены отметить135-летнийюбилей основателя марки легендарных мотоциклов Франтишика Янечека.

Маршрут гонки: Новосибирск-Москва-Минск-Брест-Варшава-Дрезден-Прага-Тынец-над-Сазавой и обратно.

На российском этапе к новосибирцам должны присоединиться мотолюбители из Томска и Чебоксар. А в столице, как ожидают мотолюбители, колонна вырастет до 50 участников.

Участвовать в пробеге могут мотоциклы марки JAWA любых моделей и годов выпуска. У новосибирцев самый новый мотоцикл 1990 года выпуска, самый старый —1974-го.Команду, по словам Дударева, сопровождает специальный фургон, в котором везут наиболее уязвимые детали.

В программе пробега запланировано посейщение завода JAWA, тест-драйвы новых мотоциклов легендарной марки, экскурсии в музеи мотоциклов и мотопорад в Праге по Вацлавской площади.

“Пражский телеграф”