Россияне хотят построить в Чехии ледовый стадион

Компания Benarena, которой владеют россияне, хотят построить в расположенном недалеко от Праги городе Бенешов ледовый стадион, сообщает сайт Denik.cz.

Если проект будет реализован, то в Бенешове появится вторая зимняя арена. Бенешов был выбран из-за близости к столице и сравнительно невысоких цен на участки и услуги. Арена будет служить для тренировок молодежных хоккейных команд, а также клубов КХЛ. Этим она будет отличаться от уже существующего зимнего стадиона, предназначенного для различный акций и соревнований.

В настоящее время неизвестно, сколько именно средств россияне готовы вложить в сооружение стадиона. Приблизительная стоимость крытой ледовой арены составляет 60-70 млн крон, эта сумма включает в себя инфраструктуру, кафе для спортсменов и небольшой фитнес-центр.

Проект строительства арены был приостановлен инвестором по собственной воле, но на его реализацию уже было выделено около одного млн крон, поэтому высока вероятность, что подготовка к строительству в ближайшее время возобновится.

“Пражский экспресс”