Вацлав Сикора назначен главным тренером ХК “Лев”

Новым главным тренером чешского хоккейного клуба “Лев” назначен экс-наставник питерского СКА Вацлав Сикора, сообщает официальный сайт команды.

На этом посту 60-летний Сикора заменил Йозефа Яндача, который 27 октября был отправлен в отставку за неудовлетворительные результаты команды в регулярном чемпионате КХЛ. Яндач, в свою очередь, отправился на бывшее место работы Сикоры – в пражскую “Спарту”.
Генеральный менеджер “Льва” Нормунд Сейейс подчеркнул, что Сикора, соответствует главному критерию, по которому осуществлялся поиск тренера – опыт работы в КХЛ.
“Мы ценим работу, которую сделал для нас Йозеф Яндач, он хороший тренер. Мы искали специалиста с опытом работы в КХЛ. Сикора этим требованиям отвечает. Его единственным условием было найти достойную замену в “Спарте”, иначе бы он не ушел”, – заявил Сейейс.
В сезоне-2010/11 Сикора работал в СКА – первоначально в качестве ассистента, а затем и в роли главного тренера. Руководство питерского клуба отправило Сикору в отставку после вылета армейцев из плей-офф в марте 2011 года.
“Лев” набрал 28 очков в 23 матчах чемпионата КХЛ и занимает 10-е место в Западной конференции.

http://rsport.ru