«Юлаевцы» выиграли второй матч в Чехии

«Салават Юлаев» вернулся из Чехии, где провел два контрольных матча с чешскими командами. Напомним, первой «сдалась» «Энергия», уступившая в воскресном матче со счетом 1:3.

На следующий день «юлаевцы» отправились в городок Кладно, где их соперником стала местная команда с од-ноименным названием.

– Арена в Кладно небольшая, очень похожа на старый Дворец спорта в Нижнекамске. Если не все, то очень многое напоминает здесь о Яромире Ягре – самом известном воспитаннике: висят его фото, свитера и другая атрибутика, – сообщили нам в пресс-службе уфимского клуба. – Что примечательно, половина мест в арене вообще стоячие.

Но даже это не отпугнуло болельщиков, которые пришли посмотреть игру: были среди них и почитатели «юлаевцев».

Сам матч, несмотря на то, что носил статус товарищеского, получился очень непростым. Хотя к девятой минуте «Салават Юлаев» и вел со счетом 2:0 (отличились Игорь Григоренко и Виктор Козлов), но к началу третьей двадцатиминутки ситуация поменялась до на-оборот: 3:2 в пользу «Кладно». Правда, «юлаевцы» все-таки сумели вырвать в этой встрече победу: тот же Григоренко счет сравнял, а Максим Сушинский забил решающую шайбу на последней минуте третьего периода.

kp.ru