«Спарта» сыграет с ЦСКА

Пражская «Спарта» сыграет в групповом турнире Лиги Европы с московским ЦСКА. Кроме этих двух команд, жребий определил в группу F итальянский «Палермо» и швейцарскую команду «Лозанна-Спорт», выбившую 26 августа из Лиги Европы московский «Локомотив» в серии пенальти.

ЦСКА без труда одолел в раунде плэй-офф кипрский «Анортосис», а «Спарта» уступила в двух матчах квалификации Лиги Чемпионов словацкой «Жилине» и автоматически попала в Лигу Европы, менее престижный европейский футбольный турнир.

«Спарта» является единственным представителем Чехии в еврокубках сезона 2010/2011.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий:
“Палермо”, пожалуй, самый грозный соперник из тех, которые нам попались. Знаю, что в этой команде играет полузащитник сборной Аргентины Хавьер Пасторе. Если клуб может позволить себе столь серьезные приобретения, значит, он ставит перед собой амбициозные цели. “Спарта” – чемпион своей страны. Может, сегодня уровень пражан не столь высок, как прежде – их звезды уезжают в зарубежные чемпионаты. Но это традиционно сильный коллектив, будем внимательно изучать его в чемпионате Чехии. Игру “Лозанны-Спорт” я уже видел – вчера был на матче в Черкизово. У швейцарцев добротная команда. Хоть она и не обладает индивидуальностями высокого класса, но умеет квалифицированно обороняться и очень агрессивна дома.

Защитник “Праги” Эрик Брабец:
Я рад тому, что отправлюсь в Москву, поскольку я выступал за “Динамо” несколько лет назад. А нападающий ЦСКА Томаш Нецид был моим партнером в “Славии”. Я наверняка наберу его номер.

Тренер “Лозанна-Спорт” Мартин Руэда:
Мы еще живем в мечтаниях. Мы снова являемся аутсайдерами, но кто мог подумать, что мы выйдем в групповой этап. Мы хотим и дальше преподносить сюрпризы, показывать достойную игру против таких великих команд и заодно посрамить скептиков. В любом случае, нам нечего терять.

Тур 1 : 16 сентября 2010. Спарта – Палермо
Тур 2 : 30 сентября 2010. ЦСКА – Спарта
Тур 3 : 21 октября 2010. Спарта – Лозанна-Спорт
Тур 4 : 04 ноября 2010. Лозанна-Спорт – Спарта
Тур 5 : 02 декабря 2010. Палермо – Спарта
Тур 6 : 15 декабря 2010. Спарта – ЦСКА