Сбор гуманитарной помощи для Донбасса. Вторая волна. Помощь Луганску и Лутугино

Вторая машина с гуманитарной помощью от жителей Чехии была доставлена в г. Луганск и г. Лутугино (Луганская обл.) 29 октября 2015. Было отослано 2 261 кг груза – одежда, продукты, дезинфицирующие средства, игрушки, постельное белье и т.д.

 Гуманитарный груз был передан пенсионерам в госпитале ветеранов ВОВ в Луганске, детям в детском доме г. Луганск, многодетным семьям шахтеров, а также  тем, кто потерял крышу над головой.

 

СПАСИБО всем кто, помогал нам в сборе гуманитарной помощи для жителей Донбасса, кто не остался равнодушным к чужой беде:

– жителям Чехии, которые приносили и привозили вещи на машинах, приезжали иногда по несколько раз,

– волонтерам, которые помогали сортировать и упаковывать груз,

– спонсорам, оплатившим доставку груза в Таллинн.  

Здесь эстонские друзья из НКО «Добросвет» (руководитель Элина Есакова) собирали гуманитарные грузы со всей Европы и отправляли в Россию,  а там члены МК «Ночные волки» доставляли груз до места назначения.

СПАСИБО и волонтерам на Донбассе: Светлане Коваленко, Надежде Прийма и другим.

Вот строки из письма волонтера Надежды Прийма (г. Лутугино): «Выдавали помощь и в п. Георгиевка, этот поселок находится рядом с Луганским аэропортом, и больше всего принял удар на себя, люди которые не смогли выехать или просто не захотели покидать свои дома, просидели в подвалах 59 дней, у 49 были полностью разбиты дома и более 300 побиты осколками. Правительство ЛНР восстанавливает полностью разбитые дома, но у людей было уничтожено все, поэтому постельное и посуду мы отдавали и еще продолжаем отдавать людям, у которых не осталось ничего.

Часть игрушек передадим в детский сад, ведь почти все детские сады были задеты. У некоторых были выбиты окна, в некоторые попали снаряды. Поступления игрушек нет…»

Светлана Коваленко (г. Луганск) написала: «Примите благодарность от жителей Луганска за неравнодушие и отзывчивость! За ваши добрые сердца! За то, что не оставляете нас наедине с войной и бедственным положением. Спасибо вам за помощь и поддержку!!!»

 

Ирина Савина,

куратор проекта,

общественная организация «За европейское мультикультурное общество»

9 ноября 2015 г.